Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Category:

За и против голубей

Весь день мыли памятник, чтобы помешать митингующим. Так и не отмыли. Владивосток.


Что только не придумает государство, дабы избежать скопления протестующих людей в одном месте. В этом случае - на главной площади Владивостока. Уже, надеюсь, всем известно, что вся страна выходит на митинги. Пока это коснулось Москвы, Санкт Петербурга, Владивостока и, конечно же, Хабаровска. С них всё и началось. Почему надеюсь, что все знают? Да потому что по телевизору об этом и слова не говорят. Вся информация только в интернете. По телевидению, снова, одни сказки.

На самом деле, хочется отдельную похвалу сказать жителям Хабаровска. Именно тем, кто не боится проявить свою гражданскую позицию. Во Владивостоке таких людей, конечно, меньше, но с каждым днём становится всё больше. Все митингующие называют свои акции «кормление голубей», чтобы не было этого зловещего слова «митинг». Но все мы знаем, как властям не нравятся подобное поведение со стороны граждан. Вчера, например, на центральной площади Владивостока моющими машинами перекрыли всю площадь. Они мыли памятник целый день. Было задействовано 5 машин! Вылито несколько сотен литров воды. Мне кажется, его первый раз за всё время существования так помыли, но, что самое интересное, так и не смогли отмыть голубиный помёт. Россия!

Фото памятника сверху
Фото памятника сверху

А вот ещё ситуация. Думаю все жители Владивостока знают, что на центральной площади часто проходят ярмарки. Приезжают машины с палатками и торгуют всем, чем не попадя. Так вот в этом году, из-за эпидемии коронавируса, им собираться запретили. Но когда власти узнали о готовившихся «акциях» от граждан, то сами звонили и приглашали этих людей. Цель ясна - заполонить площадь и не дать людям собираться там. Видимо все отказались и пришлось мыть памятник.

Но жителей Владивостока такие препятствия не остановят. Они ходили от центра до остановки «Лазо» и обратно. Сопровождали их машины ДПС. В конце митинга пару человек было задержано.
Митинг во Владивостоке
Митинг во Владивостоке

А знаете, что придумали в Хабаровске? Кто-то из горожан не поленился и купил несколько сотен пачек семечек. Выложил на всей своей машине и бесплатно раздавал прохожим. Зачем? Ну так, акция «Кормления голубей» же. Гениальный ход. Пока что Хабаровск занимает первое место по числу митингующих. По некоторым данным на улицы выходят до 80 000 человек. Это действительно огромное количество людей. Молодцы!

Что думаете по этому поводу? Пишите в комментариях, ставьте лайки и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на канал.



Отсюда

Ну что же, не Венецией одной.
Tags: Апокалипсис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments