Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Categories:

Маскарады и шуты

Внезапно! Предписания Роспотребнадзора, выпущенные в связи с пандемией COVID-19, носят характер РЕКОМЕНДАЦИЙ!

Маски - шмаски, перчатки в магазинах, на транспорте и, теперь ещё, и на учителях в школах.

Мы тут ни при чём! Мы ни при чём! Картинка взята в открытых источниках из сети интернет

Откуда растут корни этой "заботы" о здоровье населения? Все, надеюсь, в курсе, что указы о перчатках - масачках издают мэры, пэры и прочие губеры нашей необъятной и многострадальной родины? В Москве, к примеру, в данных деяниях, неоднократно!, был замечен ссс, мер.

А на основании чего вышеуказанные слуги народа издают свои антиковидные указы интересно было бы знать? Как сообщается, лохам, доверчивому населению - всё это делается, исключительно, в соответствии с приказами, рекомендациями, указами и прочей активностью санитарных врачей и, в частности, деятелей из роспотребнадзора.

То есть мэры не занимаются отсобятиной, как бы, а действуют исключительно по воле пославших и уполномочивших их врачей ( от слова врать! ) Однако "врачи" начали, по тихому, сливаться и открещиваться от выкрутасов особо зарвавшихся чинуш!

Недавно нашёл интересную информацию о необязательности исполнений рекомендаций Роспотребнадзора. Ну как нашёл? : ) Натолкнул на это письмецо меня Эмоциональный комментарий читателя моего канала Сергея Ф.






Приведу некоторые выдержки из письмеца - ответа, неизвестному мне респонденту, от Заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Е.Б. Ежлова. Полностью этот ответ вы можете найти на сайте Гарант.ру, и на многих других:

Вопрос: На сайте Роспотребнадзора в разделе «Рекомендации для бизнеса в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» по адресу https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/rekomendatsii-dlya-biznesa-covid-19 ( Ссылка нерабочая! - зачищают инфу? ) размещен ряд рекомендаций для организаций разных профилей деятельности.
Прошу пояснить статус данных рекомендаций и ответственность за их невыполнение.
Ответ: Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей на
В целях оказания методологической помощи Роспотребнадзором разработан ряд методических рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) для организаций различных сфер деятельности.
Рекомендации Роспотребнадзора не являются нормативным правовым актом, не содержат правовых норм и не направлены на установление, изменение или отмену прав и обязанностей граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так как носят рекомендательный характер.
Какая-либо ответственность за неисполнение рекомендаций не предусмотрена.

Каково? Какая-либо ответственность за неисполнение рекомендаций не предусмотрена!

А за что же тогда штрафуют магазы, покупателей и безмасочников в транспорте? За то что те не выполняют Рекомендации Роспотребнадзора для органов, организаций и специалистов?

Или за то что люди, вполне обоснованно!, не хотят выполнять не правовые распоряжения всяких чинуш из управ, мэров и прочих приблудившихся к ним ковидистов - многостаночников?

Мне одному представляется, что местные князьки - царьки занимаются самоуправством и самодурством? Какое отношение имеют к медицине мэры и чиновники из управ?

Вот в Москве, опять же к примеру, собираются обязать учителей вести уроки в масках! На основе каких РЕКОМЕНДАЦИЙ санитарных врачей? Таких, даже и, РЕКОМЕНДАЦИЙ, я не нашёл! Опять мэр ссс проявляет инициативу неуместную? Я считаю, что это именно так!

Письма Роспотребнадзора в адреса Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, министерств и ведомств об организации профилактических мероприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 в различных организациях также носят рекомендательный характер. Гарант.ру

Какава!

Оттуда же:

Вместе с тем, Роспотребнадзором разработаны и зарегистрированы в Минюсте России (№ 58565 от 26.05.2020) санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2020 года № 15.
За неисполнение санитарных правил юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями предусмотрена административная ответственность.

Какая ответственность? Где эта ответственность прописана? Может кто нибудь дать ссылку на закон с подробным описанием размеров штрафов за безмасочность?

Лично я нашёл лишь такую инфу про штрафы: Какие требования Роспотребнадзора необходимо соблюдать в связи с распространением коронавируса, чтобы избежать штрафа?

ЧС в России не объявлен, карантина, тоже, не было на подавляющей территории страны, в Москве точно! Так откуда такие конские суммы штрафов на безмасочников и организации?

А под угрозу возникновения эпидемии можно подтянуть что угодно, вообще то! Чихнул Вася, к примеру в метро, - угроза, аларм, аларм - в обсерватор всю станцию! Или штрафом ограничимся? Удобно, правда, составлены тексты антиковидных законов - предписаний. Трактовка отдана на волю исполнителей. Похоже на почву для произвола!

А вот ссылка на эти Санитарные правила от Поповой: Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19

Обратите внимание, что этот документ, в отличии от "антиковидных" указов сса, зарегистрирован в Минюсте, имеет гербовую печать и настоящую подпись главврача!

Ниже приведу скрины, из этих правил, касающиеся применения масок. Каких масок не указано!, кстати на первом скрине. Может ли маска из огурцов помочь в профилактике ковида 19? А маска сварщика или зайчика?:

Гигиеническое воспитание населения
Гигиеническое воспитание населения
Противоэпидемические мероприятия
Противоэпидемические мероприятия

А здесь указано, что маски должны быть МЕДИЦИНСКИМИ! А не теми тряпочками которыми барыжат магазы, ларьки и аптеки и которые мы можем наблюдать, в подавляющем числе случаев, на светлых ликах наших сограждан.

Правда речь, в этом отрывке из правил, идёт о Противоэпидемических мероприятиях. Но ведь под это дело нетрудно подтянуть и надевание тряпошной масачки, ТОЛЬКО, на кассе, в момент покупки, ТРЯПОШНОЙ МАСОЧКИ, к примеру, верно?

Или, вообще, салфетки из нетканных материалов, как стало практиковаться в некоторых Особо продвинутых магазах:

Противоэпидемические мероприятия
Противоэпидемические мероприятия

Профилактическая дезинфекция!

Профилактическая дезинфекция
Профилактическая дезинфекция

В общем вот такие дела. Маскарад продолжается, несмотря на поочередной слив главных инициаторов этого непотребства. Радует, однако,что ДАЛЕКО не все поддерживают эти шутовские "профилактические" маски - шоу, ничего общего не имеющие с РЕАЛЬНОй борьбой с заболеваниями! Очень радует!

Масочный режим - иллюстрация из открытых источников в сети интернет
Масочный режим - иллюстрация из открытых источников в сети интернет


Отсюда
Tags: Апокалипсис, Зверь, Цифра, Чипирование, электронный концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal