Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Categories:

Мир в Интернете и в телевизоре генерирует Матрица?



Одной из самых возлюбленных забав исследователей  всего мира стали в последние годы карты Google, разрешение которых растет не по дням, а по часам. С помощью этого сервиса людям удалось сделать  огромное количество открытий, о которых официалы или не знали, или умалчивали.  Например, так были найдены остатки каких-то городов и эпических сооружений в пустынях, обнаружены так называемые “крепости-звезды”, которые как бы построили во времена Петра I, но они почему-то есть и в Сибири и Южной Америке.

И вот, на днях объектом альтернативных исследований тайваньского уфолога Скотта Уоринга стала авиабаза Эллсуорт, штат Техас – одна из двух баз ВВС США, где собраны стратегические  бомбардировщики B-1 «Лансер». И Скотт нашел там вот такую штуку:

Полный отчет в видеороликах:



Технология обработки изображений Google не очень понятна, но известно, что она довольно часто выдает разного рода глюки. Например, когда сшиваются карты дна Океана, места сопоставления получаются очень ровные и кто-то начинает видеть в них дороги, построенные атлантами. Иногда в кадр попадают насекомые, в которых видят НЛО. Наконец, управляющий Google Искусственный Интеллект не лишен чувства юмора и он может нарисовать базу NASA на Марсе. Но что это?!

Если предположить, что речь идет о глюке, то такие глюки должны быть еще – прозрачные здания, прозрачные автомобили, деревья и так далее. Как-то ранее они никому не попадались.  Если речь идет о шутке – то этот прозрачный B-1 могли нарисовать и получше. Или влепить возле-какого нибудь ангара НЛО – чтобы все вообще офигели.

Скотт считает, что на самом деле этот B-1 «Лансер» покрыт оптическим камуфляжем. Подобного мы, конечно, не исключаем, но в камуфляже есть большие сомнения. Так, генерация того или иного поля требует затрат энергии, а самолет на парковке, двигатели выключены. Кроме того,технология, по идее, какая-то очень секретная, а тут секретный самолет выставили на всеобщий обзор, да еще и пустили на стоянку дрон Google, чтобы он там летал на малой высоте и снимал, сколько влезет. Такое невозможно. Но если такое невозможно, то что тогда возможно?

В сети давно и плотно работает несколько просветленных адептов (самый известный из которых в рунете, очевидно, Валера Крымский) которые двигают теорию медийной Матрицы. То есть мы живем как бы может быть и в какой-то реальной реальности, но почти всё, что показывают по ящику генерирует Искусственный Интеллект. И такое вполне допустимо, поскольку даже возможности простеньких коммерческих нейросетей поражают воображение:


Поскольку находки, подтверждающие подобную теорию делать каждый день сложно, а каналы поддерживать нужно, Валера и иже с ним очень часто натягивают сову на глобус, пытаясь выдать желаемое за действительное. Однако, самой ценности теории это не умаляет и иногда медийные косяки бывают такие, что не лезет ни в какие ворота, их можно объяснить только чем-то типа ситуации, обыгранной в фантастическом фильме Generation «П».

Полностью тут

Ну вот общую картину я примерно так в данный момент и вижу.

Возвращаясь к фильму Generation «П», можно сделать предположение, что сам центр управления находится в некой каменной пирамиде:


В пелевинском Бетмене Аполло это описывается так:

Великая Мышь не является физическим существом в том же самом смысле, в каком им является человек.

Но физическое тело у нее есть — это гигантская летучая мышь с крайне длинной шеей, спрятанной в специальном каменном желобе с окнами.
Обычно это тело недоступно людям.
Но раз в несколько десятков лет к нему приживляют очередную человеческую голову, которая становится новым человеческим аспектом Великой Мыши — и ее новой антенной.
Мы зовем эту голову Иштар; другим вампирессам не дают такого имени.
Благодаря этой голове Великая Мышь способна поддерживать психический контакт с меняющимся миром на поверхности земли, создавая для людей их мечты, надежды и жизненные цели, которые и становятся в конечном счете баблосом.

Отсюда

Конечно трудно сказать, где именно расположен этот центр управления

Может и в патриотичном Останкино.

А может и на какой-нибудь станции Мир на орбите болтается.
А может и...
Куда там Аполлоны-то летали (наверное)?
Tags: III Рим=III Рейх, Иштар, Новый Вавилон, Пелевин, Цифра, электронный концлагерь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments