Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Categories:

Камеры в прививочных помещениях

Пропаганда вaкцин достигла высшей точки напряжения и начинает напрягать

Более двух миллионов граждан России уже сделали прививку от кoвидa! 320 тысяч жителей Москвы сделали прививку! Ежедневно в столице прививаются до 15 тысяч человек! Если верить телевизору, то наблюдается настоящий ажиотаж. Пункты вaкцинации открыли уже даже в торговых центрах! В них толпится жаждущий привиться народ. Всё это показывают с утра до вечера на полном серьёзе, словно это вести из параллельного мира, с другой планеты.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова взяла ещё круче: «Ежедневно вaкцинaцию проходят от 15 до 20 тысяч москвичей, а записываются от 17 тысяч до 25 тысяч москвичей», – заявила она в эфире телеканала «Россия 24».

Этого показалось мало, и вчера организовали и провели в МИЦ «Известия» целую онлайн пресс-конференцию на тему «Вaкцинaция от СОVID-19. Мифы и реальность».

Изображение: iz.ru/1117362/2021-01-28/v-press-tcentre-mitc-izvestiia-obsuzhdaiut-vaktcinatciiu-ot-covid-19-transliatciia | PrintScreen автора
Изображение: iz.ru/1117362/2021-01-28/v-press-tcentre-mitc-izvestiia-obsuzhdaiut-vaktcinatciiu-ot-covid-19-transliatciia | PrintScreen автора

В ходе пресс-конференции выяснилось, что опасаться вaкцинaции – это плохо, это «мифы», а подвергаться вaкцинaции – это хорошо, это «реальность». Одновременно за час и двадцать минут этого мероприятия были отвергнуты и все остальные опасения людей по поводу вакцин. Например, что вакцина слишком быстро создана. Не «слишком быстро создана», а «в соответствии с требованиями времени».

Александр Горелов, заместитель директора по научной работе ФБУН «Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии» Роспотребнадзора, пояснил (цитируем дословно): «Скорость абсолютно не должна пугать. Второй ключевой вопрос, который также нередко обрастает мифом – это быстрота регистрации. На самом деле Россия придерживалась международного протокола и на йоту от него не отошла. Потому что речь идёт исключительно о здоровых людях, которым будет вводиться вaкцинa. Если существует врачебное понятие, что некоторые препараты могут вводиться по жизненным показаниям, применительно к вaкцинaм такие допуски недопустимы в мире. И поэтому безопасность и эффективность были ключевыми движущими моментами, которые обусловили регистрацию в такие сроки».

Изображение: iz.ru | PrintScreen автора
Изображение: iz.ru | PrintScreen автора

Это шедевр! Особенно об «исключительно здоровых людях, которым будет вводиться вaкцинa». Долгие и продолжительные аплодисменты! Но шедевр не последний.

Его дополнила Татьяна Кусайко, заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике: «Я хотела бы дополнить в том моменте, что эти условия были созданы благодаря изменению той нормативно-правовой документации, которая существовала на тот момент в Российской Федерации. Именно это взаимодействие законодательной и исполнительной власти позволило проводить параллельно исследования. И действительно, это было тем моментом, которое ускорило регистрацию вaкцины. И это очень важный момент. Поэтому действительно, эффективность, безопасность и качество здесь были первичны. Но для того, чтобы изменить нормативно-правовые акты, для этого были предприняты все меры».

Если кто-то что-то понял – напишите, пожалуйста, расшифровку в комментариях.

В целом вся эта великолепная пресс-конференция прошла в таком же здравом и оптимистичном духе.

Возникает единственный маленький вопросик: если всё так хорошо, и от желающих вaкциниpoваться отбоя нет, то чего вы так волнуетесь? Зачем с утра до вечера призываете идти на у… на укол да ещё и убеждающие пресс-конференции проводите? Ведь и так очереди уже? От желающих отбоя нет? Или?

Позволим себе напомнить – что ещё летом пытался донести до сведения думающих людей выдающийся советский и российский микробиолог, специалист в области молекулярной биологии и патогенных микроорганизмов, академик РАМН и академик РАН Виталий Зверев:

«Нет, ни за что! О вaкцинaции пока не может быть и речи. Должны быть получены совершенно точные данные о том, что эта вaкцина, во-первых, эффективна, во-вторых − безопасна. И, в конце-концов, надо определить продолжительность иммунитета. Пока таких данных нет, призывать к вaкцинaции неправильно.
Всерьёз о прививках от кopoнaвиpуca можно будет говорить через несколько лет. Если разработка и испытания вaкцины пройдут успешно, то, вполне вероятно, препарат будет готов к концу 2021 года. А возможно и позже».
Коллаж: ОСН | osnmedia.ru/obshhestvo/ni-za-chto-akademik-virusolog-ran-zayavil-chto-ne-budet-delat-privivku-ot-koronavirusa/
Коллаж: ОСН | osnmedia.ru/obshhestvo/ni-za-chto-akademik-virusolog-ran-zayavil-chto-ne-budet-delat-privivku-ot-koronavirusa/

То есть всем думающим людям, и в первую очередь специалистам-профессионалам экстра-класса, понятно, что говорить о реальных последствиях вaкцинирования этими веществами (любыми из предложенных миру) можно будет не раньше, чем через девять месяцев, а для наиболее крепких и выносливых людей – год.

Нам же внушают, что раз через пять минут – сутки – трое с уколотым ничего не случилось, значит, всё хорошо и волноваться остальным не о чем, кроме как побыстрее встать в очередь за дозой. Это стало главным аргументом пропаганды: вот видите, люди привились, и ничего с ними не случилось. Значит, это не опасно.

Это сомнительная аргументация. Данное вещество отложенного действия, даже обещанный иммунитет от него вырабатывается около 40 дней, что говорить о других, скрытых последствиях. Но пропаганда активно навязывает свои уверения в безопасности вещества на основании отсутствия реакции у только что привитых. Это ни о чём не говорит, кроме неадекватности такой пропаганды.

Напомню и ещё одно высказывание Виталия Зверева из этого же интервью, которое он дал 29 июля «Общественной службе новостей»:

«Инфекция не такая страшная, чтобы пороть горячку. Смертность невысокая. Мне кажется, ситуация с вaкцинaцией уже переходит в политическую плоскость и не имеет отношения к самой борьбе с кopoнaвиpуcoм».

Виталий Зверев возглавляет кафедру микробиологии, виpуcoлогии и иммунологии «Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова» и лабораторию молекулярной биотехнологии ФГБНУ «Научно-исследовательский институт вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова». Кто лучше разбирается в вакцинах – он или Ракова c Кусайко?

Всё большее беспокойство в связи с «добровольной вaкцинaцией» вызывают и меры тотального контроля по её проведению – в прививочных помещениях установлены камеры, несмотря на то, что люди там частично раздеваются, введён жесточайший контроль процесса.

Они нам не доверяют? Они боятся, что добровольно пришедшие вaкциниpoваться будут увиливать от процедуры? Странно. Тогда зачем всё это? Такого никогда не было. Значит, им во что бы то ни стало нужно именно ввести в людей это вещество. Это напрягает и вызывает всё больше и больше вопросов и опасений. Зачем столько явного и неявного принуждения и контроля? Если дело хорошее, добровольное, то всё это лишнее. А если, нет, тогда в чём на самом деле дело?

P. S.

Интересные научные факты по теме:

"Учёные писали ещё год назад: «О непредсказуемости результатов иммунопрофилактики СОVID-19»"

Отсюда

Tags: the great reset, Апокалипсис, Зверь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments