Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Categories:

Магнитные места втыкания

Вот только что узнала, что, оказывается, майские конспирологи тоже рядом ходят.

В дополнение к предыдущему посту:

Металлические нити из фильма "Превосходство"




Вместе с самыми прославленными американскими конспирологами мы продолжаем следить за странной историей, разворачивающейся вокруг роликов с магнитами, которые по какой-то волшебной причине притягиваются к местам вакцинации. Подробно обо всем этом мы рассказывали в материале Неужели вакцина превращает уколовшихся в людей-Х?



Механизм этого загадочного феномена непонятен, не исключен даже фейк, однако, в ходе исследования вопроса была найдена очень познавательная научная статья образца 2015-го года, в которой светлые адепты пишут о таком новом научном направлении как магнитогенетика.  Тема, поднятая там исследователями, действительно кое-что может понять и объяснить, поэтому попробуем пересказать статью на пальцах – то есть так, чтобы читатель не заснул при прочтении и все было понятно. Итак.

Из школьного курса биологии все люди знают про такую чудо-молекулу, как гемоглобин, который переносит в эритроцитах кислород. Состоит гемоглобин из белка, к которому крепятся четыре так называемых  порфириновых ядра, внутри каждого из которых находится атом железа. К этом у железу и цепляется переносимый гемоглобином кислород.

Поскольку железо является магнитным металлом, то движение его по кровотоку должно вызывать какие-то очень небольшие магнитные поля, рано как внешние магнитные поля как-то определенно влияют и на сам кровоток. Наверное, кто-то эти магнитные поля изучает, но в данном случае исследователи сконцентрировались на другом, похожем на гемоглобин белке, который называется IscA1. Роль гема там играет так называемый железо-серный кластер и железа там явно побольше:


Сам белок входит в состав клеточных мембран, где огромное количество разновидностей этого чудо-протеина выполняют множество исследованных и не очень исследованных задач – начиная от переноса электронов и заканчивая созданием так называемых магниторецепторов, то есть белков, которые как-то реагируют на магнитное поле. Механизм этой реакции совершенно непонятен и малоизучен, но, как предполагают, при реакции белка на изменение магнитного поля в мембране нейрона активируется потенциал действия, то есть нейрон как бы включается и начинает посылать сигналы другим нейронам.

Эксперименты ставились на геномодифицированных червях, которых наширяли генами экспрессии  белка IscA1 под завязку. Сделано это было не из ненависти к червям, а поскольку если на магнитное поле сработает один рецептор в миллионе клеток, то проследить это срабатывание будет невозможно. Но если рецепторов будет много, по сотне на каждой клетке, то эффект будет заметен визуально. Например, при приближении к червячку магнита червячок начинает судорожно сокращаться и потом на вскрытии будет хорошо видно, что в его клетках открылись все какие есть кальциевые каналы.

Таким образом был экспериментально установлен механизм, при помощи которого червями можно было управлять магнитным полем – для этого нужно было слегка модифицировать у червей гены. Однако, поскольку черви светлых адептов мало интересовали, они повторили эксперименты с культурами нервных клеток мышей, которых тоже модифицировали и заставили создавать на мембранах дополнительные магниторецепторы.

Эффект получился приблизительно то же – при изменении во внешнем магнитном поле нейроны работали, подобно тому, как включаются нейроны сетчатки, когда на них падает свет. Ну и, как следствие, светлые адепты предложили повторить свой опыт на людях, у которых или нейронов мало в мозгах, или нейронов достаточно, но они плохо работают.

С людьми, правда, сложнее чем с червями или клетками в культуре, хотя механизм тот же. То есть или генная модификация, которая заставит клетки создавать белки-магниторецепторы, или введение магнитных наночастиц, которые потом собираются внутри мембранных выступов с магниторецепторами и называются магнитосомы:

Таким образом на сегодняшний день есть вполне реальное теоретическое и экспериментальное обоснование возможности создания уколов, в месте введения которых будет довольно много магнитного материала. Наверное, после такой инъекции клиентом потом можно будет даже управлять дистанционно, меняя вокруг него структуры магнитного поля. Но связано ли это всё как-то с вакцинами – ту мы не знаем, так что следим за развитием событий. 



Совершенно согласна с Бигваном - тут только ждать развития событий
Tags: the great reset, Апокалипсис, Зверь, Мультик про козленочка, Пелевин, электронный концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal