Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Categories:

Теория мертвого интернета обретает все больше сторонников.



Как обратили внимание конспирологи всего мира, за последние пару лет очень многие темы, которые ранее обсуждались исключительно людьми в шапочках из фольги, вдруг стали мейнстримными. Так, Пентагон уже самым серьезным образом издает “темники” для чиновников, где расписаны ответы на все возможные вопросы журналистов,  касающиеся НЛО, а всякие глобальные СМИ  и даже политики вовсю шпарят терминами типа “глубокое государство”, “новый мировой порядок” и всё такое.

Этот мировой заговор обсуждают уже даже бабушки на лавочках, поскольку по ходу борьбы с пандемией всем вдруг стало предельно понятно, что страны управляются не локальными региональными менеджерами, а каким-то глобальным центром, под дудку которого все и пляшут. А тем временем конспирологи, не останавливаясь на достигнутом и потеряв к нему особый интерес, все чаще и чаще возвращаются к теории управляющего миром Скайнета, которая на данный момент получила официальное название  «теория мертвого интернета». В чем она заключается?

Согласно этой теории Интернет, в том виде, в котором мы его ранее знали … умер где-то в 2016 году и на данный момент если не совершено пуст, то во многом лишен людей и на 90% состоит из «якобы созданного людьми контента», который на самом деле был создан с использованием ИИ, и распространялся ботами, возможно, при помощи группы «влиятельных лиц» из платежных ведомостей различных корпораций, которые находятся в сговоре с правительством.

В качестве доказательной базы своей теории конспирологи предлагают зайти, например, в Твиттер и провести поиск по невинной фразе «Я ненавижу текстовые сообщения». В результате первым всплывает аккаунт @pixyIuvr со светящимся сердцем в виде аватарки. Он когда-то написал великую и глубокомысленную философскую фразу «Я ненавижу текстовые сообщения, я просто хочу держать тебя за руку», за что получил аж 16 000 лайков.

И таких примеров приводятся сотни, когда какой-то клоун пишет или снимает какую-то ахинею, после чего десятки или даже сотни тысяч других клоунов ставят ему лайки.

Так же есть масса примеров повторяющихся сообщений, когда несколько десятков аккаунтов  одновременно пишут одно и то же:


На основе анализа этих текстов можно с уверенностью сказать, что их пишут не на фабрике троллей, а все это генерирует ИИ, размещает в своих аккаунтах и потом ставит себе лайки, продвигая контент в топ на самое видное место. И хотя подобное развитие технологий вполне очевидно и понятно, «теория мертвого интернета» говорит не о том, что какой-то ИИ пишет на форумах посты, а что ИИ практически и создает ВЕСЬ контент. То есть в интернете фальшивое практически все, начиная с самих новостей, и заканчивая прыгающими в новостях персонажами. 

На пространстве СНГ этой темой занимается очень мало людей, на Западе специалистов гораздо побольше, однако, несмотря на такой огромный интерес конспирологов к теме ответ на главный вопрос остается загадкой. Другими словами: то, что в Интернете, кроме реальных пользователей, работают какие-то силы (марсиане, аннуннаки, ИИ, иллюминаты и так далее) – уже совершенно понятно. Но какова цель их работы?

На сегодняшний день главным креативом сторонников теории мертвого интернета является идея так называемого газлайтинга.

Газлайтинг – это такая форма психологической манипуляции, которая заставляет человека сомневаться и в себе, и в окружающей действительности.  Термин восходит к 1938-му году, когда в США публика начала умирать от восторга по поводу новой пьесы «Газовый свет» (Gas Light), действие которой разворачивалось в конце 19-го века, когда помещения освещались газовыми рожками. Главный герой пьесы пошел по стопам Владимира Ильича, который Наденьке сказал, что ушел спать с Кларой Цеткин, Кларе сказал, что будет спасть сегодня с Наденькой, а сам полез на чердак, обложился томами Маркса и стал учиться, учиться, учиться.

Приблизительно так было и с роковым красавцем из пьесы, только он лез на чердак не искать капитал Маркса, а капитал (драгоценности) тетки своей женушки. А когда жена стала ему жаловаться, что слышит на чердаке шум, что когда на чердаке шумят в рожках падает давление и свет меркнет, супруг говорил: дорогая, у тебя едет крыша!   А чтобы жена окончательно поверила, что сошла с ума, супруг переставлял её флаконы  с духами на тумбочке и прятал губную помаду, от столкновения с чем бедная женщина реально рехнулась.

Вот это и был, очевидно, первый исторический пример гайзлайтинга. А сейчас газлайтингом кто-то занимается в глобальном масштабе – наводняя интернет виртуальными персонажами и делая это заметным. Естественно, когда люди видят, как их разводят, у них не то чтобы едет крыша, но возникает определенный психологический дискомфорт, что делает их восприимчивыми к следующей части манипуляций, к какому-то внушению и так далее.  И на данный момент этот самый газлайтинг, похоже, у аннуннаков самом разгаре, поэтому нужно ждать их следующих шаг, то есть следующую манипуляцию,  и –  следить за развитием событий. 

Взяла у Бигвана тут
Tags: the great reset Швабов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments