?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Возвещает ли российско-турецкая напряженность о начале Избавления?


О какой политической ситуации Виленский Гаон говорил как о поводе надеть субботнюю одежду и готовиться к приходу Мессии?

После того, как турецкая авиация сбила российский самолет, мы наблюдаем за растущей напряженностью в отношениях между двумя государствами. Россия вводит санкции против Турции и обещает достойный ответ. Турция категорически отказывается извиняться и настаивает на праве защищать свои границы.

Эта ситуация напоминает слова Виленского Гаона (раввин Элиягу бен Шломо Залман, 1720-1797, один из величайших еврейских духовных лидеров — прим.пер.): «Когда флот русского царя пройдет через проливы Босфор (и Дарданеллы), настанет время надеть субботнюю (праздничную) одежду по случаю скорого прихода Мессии». Это пролив иначе называют Стамбульским проливом, он отделяет европейскую часть Турции от азиатской и по сути служит границей между континентами.

В отличие от других подобных случаев, эти слова, получившие большое распространения в WhatsApp на днях, имеют под собой реальные основания. В книге «А-Гаон» раввина Дова Элиэлеха (דב אליאך) сказано, что иерусалимский праведник раввин Арье Левин (לוין אריה) говорил, что слышал эти слова от раввина Хаима Берлина (חיים ברלין), он слышал их от раввина Ицле из Воложина (יצחק מוולוז'ין), а тот — от своего отца раввина Хаима из Воложина (חיים מוולוז'ין), который был одним из самых известных учеников Виленского Гаона.

Помимо этого, в праздник Пурим в 2014 году (в том году Пурим выпал на 14-15 марта — прим.пер.) похожие слова от своего учителя услышали ученики раввина Моше Штернбоха (משה שטרנבוך): «Хотя я говорил, что не буду раскрывать вам тайны, одну я все-таки раскрою, потому что это не моя тайна, ее раскрыл еще раввин Ицхак Хавер (יצחק חבר), да будет благословенна его память, ученик раввина Хаима из Воложина, да будет благословенна его память, а тот слышал ее от самого Виленского Гаона, который рассказал об этом незадолго до того, как покинул этот мир». По словам Штенрбоха, потомка Гаона, сам факт «захвата русскими города Крыма (так в тексте, — прим. пер.) — это звук колокола грядущего Избавления, а когда вы услышите, что русские подошли к Константинополю, то есть, Стамбулу, наденьте субботние одежды, потому что после этого Мессия может появиться в любой момент».

Следует отметить, что во времена Виленского Гаона Стамбул был столицей Турции, точнее, Османской империи.

Вдобавок, многие прошлые толкователи пишут о библейских пророчествах об Избавлении, согласно которым, перед Избавлением вспыхнет война между Гогом и Магогом: сыновья Эдома (Магог) будут воевать против сынов Измаила (арабов — прим.пер.). Согласно традиции последователей Виленского Гаона, Магог — это Россия.

Отсюда

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
dmitgu
Dec. 5th, 2015 05:54 pm (UTC)
Это такой еврейский религиозный ИГИЛ ) Эти южные ребята любят верить и даже пытаться реализовать всякие сомнительные фантазии, мяхко говоря )


В принципе авангард цивилизации смещается в более холодные широты, а юг впадает отсталость - если смотреть веками. Израиль не чисто южный, там мигрантов много, но при ее снижении уровень будет снижаться к местному - саудитам и прочим. С америкой, кстати, такая же тенденция - если опять война в европе не обновит их "кровь" северными беженцами.
kolictrat189
Dec. 7th, 2015 01:52 pm (UTC)
возвещает,возвещает
об окончательном избавлении




Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию.
Меч Господа наполнится кровью, утучнеет от тука, от крови агнцев и козлов, от тука с почек овнов: ибо жертва у Господа в Восоре и большое заклание в земле Едома.
И буйволы падут с ними и тельцы вместе с волами, и упьется земля их кровью, и прах их утучнеет от тука.
Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион.
liana_lll
Dec. 8th, 2015 06:34 pm (UTC)
7 Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш,
обитающий на Сионе, на святой горе Моей;
и будет Иерусалим святынею,
и не будут уже иноплеменники проходить через него.
17
Пс 47:2Ис 52:1Иер 31:23Иез 6:7Иез 20:40Авд 1:17Наум 1:15Зах 14:21Откр 21:27Откр 22:15
18 И будет в тот день:
горы будут капать вином
и холмы потекут молоком,
и все русла Иудейские
наполнятся водою,
а из дома Господня выйдет источник,
и будет напоять долину Ситтим.
19 Египет сделается пустынею
и Едом будет пустою степью —
за то, что они притесняли сынов Иудиных
и проливали невинную кровь в земле их.
20 А Иуда будет жить вечно
и Иерусалим — в роды родов.
21 Я смою кровь их, которую не смыл еще,
и Господь будет обитать на Сионе.
kolictrat189
Dec. 9th, 2015 01:19 am (UTC)
именно так

кстати,
как вы переносите удары битой?
liana_lll
Dec. 9th, 2015 04:18 am (UTC)
Если по вам, то будет жаль, конечно, но может хоть чему научитесь)
kolictrat189
Dec. 9th, 2015 04:21 am (UTC)
таки в армагеддончике вы не желаете участвовать?
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com