Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Categories:

Что касается Египта, чародеев и жезлов

Почему в религиях используются схожие приемы



Для начала придется опять обратиться к книге Еноха , которую ветхозаветные отцы тоже выкинули из Библии, несмотря на то, что ссылка на нее содержится в Новом Завете. Т.е. сами-то изучали.

1. И случилось, - после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери.
2. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: "Давайте выберем себе жен в среде сынов человеческих и родим себе детей"!
....
8. И они взяли себе жен, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев.

14. И Азазел научил людей делать мечи, и ножи, и щиты, и панцири, и научил их видеть, что было позади них, и научил их искусствам: запястьям, и предметам украшения, и употреблению белил и румян, и украшению бровей, и украшению драгоценнейших и превосходнейших камней, и всяких цветных материй и металлов земли.
15. И явилось великое нечестие и много непотребств, и люди согрешали, и все пути их развратились.
16. Амезарак научил всяким заклинаниям и срезыванию корней, Армарос - расторжению заклятий, Баракал - наблюдению над звёздами, Кокабел - знамениям; и Темел научил наблюдению над звёздами, и Астрадел научил движению Луны.
......
24. Так посмотри же, что сделал Азазел, как он научил на земле всякому нечестию и открыл небесные тайны мира.
25. И заклинания открыл Семъйяза, которому ты дал власть быть вождём его сообщников.
....
54. И теперь скажи стражам, которые послали тебя, чтобы ты просил за них, и которые жили прежде на небе, теперь скажи им: "Вы были на небе, и хотя сокровенные вещи не были еще открыты вам, однако вы узнали незначительную тайну и рассказали её в своем жестокосердии женам, и чрез эту тайну жены и мужья причиняют земле много зла".
55. Скажи им: "Для вас нет мира".

Из текста следует, что падшие ангелы, хотя и были на небесах, но не успели узнать самые сокровенные вещи. Но, тем не менее, эти вещи все же работают, как следует из обращения Господа к Вавилону:

9 Но внезапно, в один день, придет к тебе то и другое, потеря детей и вдовство; в полной мере придут они на тебя, несмотря на множество чародейств твоих и на великую силу волшебств твоих.
10 Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: "никто не видит меня". Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: "я, и никто кроме меня".
12 Оставайся же с твоими волшебствами и со множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей: может быть, пособишь себе, может быть, устоишь.
13 Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе.
14 Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним.

Именно поэтому посохи чародеев египетских также превратились в змей, но посох Аарона их пожрал.

Что такое упомянутая в тексте книги о Завете Омикоша?




Микоси (яп. 神輿?, букв. божественный паланкин, встречается написание (яп. 御輿?, уважаемый паланкин)) — переносное священное хранилище в синтоизме, в котором перемещаются ками (духи), обитающие в хранящихся в микоси священных предметах — синтай (как правило, это мечи, зеркала, драгоценности).

Жилище духов.

Что такое духи, которым поклоняются в язычестве, примерно может показать картинки (у Горожанина взяла вместе с текстом)



Раз уж мы о сансаре, заслуживает внимание еще один божественный персонаж. Нарасимха (он же и Будда - одно из его имен, подробнее о нем Нарасимха-Будда - лев, пожирающий людей) в "индуистко-ведической традиции" с которой упорно рифмуют русскую духовность. В двух словах, не особо погружаясь в "эзо": под сенью все тех же апокалиптических волн-лучиков-кобр-голов он достает кишечник людям, которые наказаны лишними воплощениями, в коих должны напасть на означенного бога в виде демонов, дать себя выпотрошить и таким образом "спастись"; после чего делает надлежащего "спасителя". Люди эти, кстати, слуги Вишну (его еще Вышенем объявили); персонаж-потрошитель - воплощение того же Вишну; повод к наказанию - непочтение к великим святым наставникам махаджанам, уполномоченным этим же Вишну вести просветительскую работу.

Сегодня и персонаж, и процедура широко вводится и в духовную сферу под видом "ведической традиции", и в молодежную субкультуру -полюбуйтесь на сего бога в стиле "аниме" на одном из "ведических" сайтов, и в реальную ритуалику. Подобных "богов" найдется немало во всех мифологиях и религиях;.


Как видно -некоторые из них любят кушать людей.

Обычно в ответ на это приводят нашего Господа, когда Он испытывал Авраама:




Но это было просто ИСПЫТАНИЕ КРЕПОСТИ ВЕРЫ Авраама, Господь вместо сына поразил козленка.
А вот своего возлюбленного сына за нас отдал.

Что касается обряда Евхаристии, то тогда мы, люди, пьем кровь Иисуса  которую Он пролил за нас, а совсем не наоборот, да и то в переносном смысле,
в виде Нового Завета.

Ни в одной из религий никто из богов ради снятия с  людей грехов никем не жертвовал.

Ну а Египет с их рогатым богом



- так это же все тот же рогатый бог , т.е. Азазель , по сути.

Что же говорит наш Господь на все эти чародейства:

19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.[Ис 8:16-22]

9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь
свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего
[Втор 18:9-14]

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне — псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.[Откр 22:10-15]

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. [Откр 21:1-8]

Tags: Енох, Скляров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments