Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Служил ли Ковчег ретранслятором. И о Любви

Решила рассмотреть последний абзац книги о Ковчеге:


"Конечно, с точки зрения сугубо научного любопытства, было бы интересно исследовать технологии, заложенные в Ковчеге Завета. Но и это – палка о двух концах. Технология – штука обезличенная, а посему и стоящая вне понятий «добра» и «зла». Но когда эти технологии начинают использовать конкретные люди, то они их используют далеко не всегда «во благо».

И тут стоит вспомнить, что Ковчег явно играл далеко не последнюю роль в какой-то необходимой Богу общей функциональной процедуре, неразрывно связанной с жертвоприношениями. Если же учесть, что в верованиях древних иудеев, кровь соотносилась с душой и в качестве возлияния должна была принадлежать только Богу, то можно перефразировать, что в процессе жертвоприношений Бог получал души жертвенных животных. А если использовать немного другую терминологию, то можно констатировать, что Бог в ходе жертвоприношений потреблял духовно-нематериальную энергию, выделявшуюся при организованной резне жертвенных животных. Ковчег же – как своеобразное «средство связи» или «ретранслятор» – служил вспомогательным (или даже основным) средством доставки этой энергии к Богу.

Если это так, то только представьте, что может произойти, если Ковчег Завета попадет в «плохие» руки, которые сумеют его включить…

Вот на этой не очень оптимистичной ноте я, пожалуй, и закончу свое повествование."



А получилось...


Ну вот тут и наступила разница между подходом техническим и смысловым.

1)Жертвы приносились и вне ковчега.
2) Более того -Иисус не приносил жертвы (Он Сам себя отдал - это была Жертва Наивысшая)
2) Да, в книге Левит сказано, что душа тела содержится в крови его (в этом смысле можно и рассматривать вопрос о пролитии своей крови за другого -душу отдать).
Но!
В книге Левит также сказано, что кровь (душа) животных очищает душу именно людей.

И ее не полагалось отдавать всю, ее требовалось сливать и не употреблять в пищу (как я предполагаю - дабы человеческая душа не огрязнилась поеданием чужих душ).

Вообще любителям кровяной колбасы как-минимум стоит задуматься, даже Павел это не отменил.

Сам по себе Ковчег Господу для этого был не нужен, он скорее требовался людям, которых по сути охранял в боях.

А вот что действительно требуется Господу -это любовь.
Не зря Главная Заповедь от Иисуса звучит именно так:

37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь[Мф 22:34-40]


Ибо Господь -Жив. Он живой.

Он -реально существующая личность, которая, как и большинство из нас, нуждается в любви.
Мы же по Его образу и подобию сотворены.


Это живая эмоциональная личность, чтобы в этом убедиться, надо просто читать пророков Его, которые говорили Слова Его, а не выискивать в Библии прообразы своих будущих косяков против Слова.

Он действительно есть ЛЮБОВЬ:

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.0 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.[1 Ин 4:7-21]

ОН ЕСТЬ ВЕЛИКАЯ ЛЮБОВЬ!

Потому что я не могу возлюбить человечество, даже отдельно взятую определеннкю часть.
Не могу, как ни стараюсь.
Только редкие,. совсем редкие единицы.
Мне, проживающей в современном обществе, намного проще возлюбить животных.
От них хотя бы приблизительно знаешь чего ждать, если не бешеные, конечно.

В этом есть разница между такими, как я , и такими, как должны мы быть.

А Он возлюбил вот все вот это, чем мы являемся по сути своей.

Просто надо Ему ответить.
Он любит нас, старается нам помочь возвыситься до своего мира, а в ответ получает...

Господь, сотворивший все (как минимум известные галактики -тут стоит вспомнить хоть научно-популярный фильм "Люди в черном" -галактика на поясе Ориона),просто не может нуждаться в энергетике крови каких-то животных, проливаемых групкой каких-то бестолковых людей, вечно противоречащих, на какой-то планетке из многих небесных тел.

Да, Ему действительно нужны прославления и молитвы,для определенных целей, об этом есть в Откровении:

3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.


Но!

От нас в этом плане Ему нужно немного, эта грустная информация есть у Ездры:

(50) В виду этого Бог и сотворил не один век, а два. (51) Что же касается твоих слов, что праведных не много, но мало, тогда как нечестивых множество, то выслушай на это вот что: (52) «если у тебя будет весьма немного драгоценных камней, то ты станешь складывать их у себя по числу их, свинца же и глины изобилие».
(53) И я сказал: «как же это возможно?»
(54) И Он сказал мне: «не только это, но спроси землю, и та скажет тебе, подойди к ней с лестью, и та поведает тебе. (55) Ты скажешь ей: ты производишь золото, серебро и медь, а также железо, свинец и глину. (56) Серебра же больше, чем золота, меди больше, чем серебра, железа больше, чем меди, свинца больше, чем железа и глины больше, чем свинца. (57) Посуди теперь сам, что драгоценно и влечет к себе? То ли, чего много, или то, что является редкостью».
58) И я сказал: «Владыка Господи! Что встречается в избытке, то хуже, а что попадается реже, то драгоценнее». (59) И Он отвечал мне и сказал: «взвесь про себя то, что ты подумал: кто владеет тем, что с трудом добывается, бывает рад больше того, кто обладает тем, что встречается в избытке. (60) Так обстоит дело и с обещанною Мною тварью. Я рад буду немногим спасшимся, потому что они утвердили ныне владычество Моей славы и на них наречено ныне же Мое имя. (61) Меня не будет огорчать множество погибших: ведь это те же самые, которые теперь уже уподоблены пару и приравнены к огню и дыму. Вот они вспыхнули, запылали и погасли».

И именно поэтому Он всегда строго требовал поклонения именно Ему, говоря, что Он Господь -ревнивец, ибо все молитвы и просьбы других -идолов, воинства небесного (Ангелов на секундочку!), небесных светил -будут караться, и жестоко.

И, ну что лично для меня совершенно очевидно -детей человеческих, которые точно не выше Ангелов по происхождению своему, тем пачем почивших уже детей, где они там -кто знает..

Он же периодически упрашивал следовать Словам Его, был во гневе -и карал, потом все-равно жалел.
т.е. несмотря на все пока Он дает шансы.

Хотя Ему и малого числа хватит.

Другое дело, что может наступить момент Ч, когда шансов просто уже не будет.

Не будет уже шансов  перестроиться, и получится, что кому-то направо, а кому-то налево.

И дело будет уже не во гневе, а, к примеру, мы не сможем достичь той тонкости вибраций, которая нужна для проживания в Его мире -духовном.

И тогда - все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments