Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Categories:

Манипуляции со Словом



Не только Новый Завет подвергся манипуляциям, фактически подменившим Учение Христа на учение Павла путем замены 12-ти избранных Христом Апостолов, на других, из состава 70-ти, придуманных апостолом Лукой.

Который, как мы уже знаем, был учеником и верным соратником самого апостола Павла.

Подобное можно наблюдать и в Ветхом Завете.

Где же там книга Еноха?
Упоминание и ссылка на смысл книги Еноха в Новом Завете есть, а самой книги -нет.

Из сети:

"Книга Еноха считалась в раннехристианском мире хотя и не канонической, но довольно авторитетной. Ее прямо цитирует автор Послания Иуды, косвенные намеки на нее дает апостол Петр, на нее ссылались Климент Александрийский, Ориген и Тертуллиан. После того, как канон Священного Писания был сформирован, авторитет Книги Еноха угас, а ее текст потерялся.
Он был обнаружен вновь только в 1773 г. на эфиопском (амхара) языке, в двойном переводе с арамейского или древнеееврейского через греческий, но зато полностью, что огромная редкость. "

Удивительно, что вообще нашлась.
Отсюда


Далее.
Что касается Ковчега, во 2-й  Макковеской книге ссылки на рукопись пророка Иеремии есть (спасибо автору книги о Ковчеге!):

«Было также в писании, что сей пророк, по бывшему ему Божественному откровению, повелел скинии и ковчегу следовать за ним, когда он восходил на гору, с которой Моисей, взойдя, видел наследие Божие. Придя туда, Иеремия нашел жилище в пещере и внес туда скинию и ковчег и жертвенник кадильный, и заградил вход. Когда потом пришли некоторые из сопутствовавших, чтобы заметить вход, то не могли найти его. Когда же Иеремия узнал о сем, то, упрекая их, сказал, что это место останется неизвестным, доколе Бог, умилосердившись, не соберет сонма народа. И тогда Господь покажет его, и явится слава Господня и облако, как явилось при Моисее, как и Соломон просил, чтобы особенно святилось место» (2Макк., гл. 2).

«В записях пророка Иеремии находится, что он приказал переселяемым взять от огня, как показано и как заповедал пророк, дав переселяемым закон, чтобы они не забывали повелений Господних и не заблуждались мыслями своими, смотря на золотые и серебряные кумиры и на украшение их. Говоря и другое, подобное сему, он увещевал их не удалять закона из сердца своего» (2Макк., гл. 2).

а у самого Иеремии я такого не нашла.

Далее.

Ездра

Сильнейший пророк.

Сильнейшее пророчество, содержащееся в Третьей книге Ездры

СУДЫ БОЖИИ В ЭТОМ МИРЕ , стыдливо помеченное значком* в моем бумажном варианте Библии.

И что же мы там читаем?

24 Ты же приготовь себе побольше дощечек и возьми с собою Сария, Даврия, Салемия, Ехана и Асиеля, этих пять, способных писать скоро. 25 И приди сюда, и Я возжгу в сердце твоем светильник разума, который не угаснет, доколе не окончится то, что ты начнешь писать. 26 И когда ты совершишь это, то иное объяви, а иное тайно передай мудрым. Завтра в этот час ты начнешь писать.
...


37 И взял я пять мужей, как Он заповедал мне, и пошли мы в поле и остались там. 38 И вот, на другой день голос воззвал ко мне: Ездра! открой уста твои и выпей то, чем Я напою тебя. 39 Я открыл уста мои, и вот полная чаша подана была мне, которая была наполнена как бы водою, но цвет того был подобен огню. 40 И взял я и пил; и когда я пил, сердце мое дышало разумом и в груди моей возрастала мудрость, ибо дух мой подкреплялся памятью; 41 уста мои были открыты и больше не закрывались. (Опять информационная таблетка!") 42 Всевышний даровал разум пяти мужам, и они ночью писали по порядку, что было говорено им и чего они не знали. 43 Ночью они ели хлеб; а я говорил днем и не молчал ночью. 44 Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги. 45 И когда исполнилось сорок дней, 46 Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные, 47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа; 48 потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.

94 Книги!
Из которых 24 должны были достаться всем.

Что же это за книги?



Не знаю, кого также заинтересовал данный вопрос, также не знаю, кто отвечал.

Но меня не устраивает данный ответ.

Весь канонический Ветхий Завет надиктовал Ездра, а узнаем мы об этом из неканонической книги -как-то уже странно, мягко говоря.

Далее -ну ладно пятикнижие, содержащее Закон, но для чего Ездре надо было надиктовывать других пророков, живущих в разное время?
Как такое может быть???

А тогда ГДЕ эти книги?

А там же, где и остальные 74 - в кругах, к которым принадлежал Ездра.

А к каким кругам принадлежал Ездра?

Е́здра (ивр. ‏עֶזְרָא‏‎‎‎, Эзра; греч. Έσδράς; лат. Esdras — около VI века до н. э., в исламе известен под именем Узайр) — иудейский первосвященник, возвратившийся после вавилонского плена, воссоздавший еврейскую государственность на основе закона Торы.

Иудейский первосвященник.

Ну понятно...

Т.е. Талмуд они написали (Талму́д (ивр. ‏תַּלְמוּד‏‎‎‎, «обучение») — многотомный свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма, — Талмуд известен также как Гемара,— представляющий собой бурную дискуссию вокруг Мишны. Центральным положением ортодоксального иудаизма является вера в то, что Устная Тора была получена Моисеем во время его пребывания на горе Синай, и её содержание веками передавалось от поколения к поколению устно, в отличие от Танаха, — иудейской Библии, — который носит название Письменная Тора (Письменный Закон).

Неплохое такое предание, т.е. отсебятина.
Его они написали. А вот надиктованное и записанное выкладывать -а зачем?)

Кстати вот это вот все -последствие именно Талмуда, а не Библии:



Как и вообще ортодоксы (кстати это не хасиды. Хасиды вообще каббалисты) :



Ибо народ по пустыне в пейсах не  ходил.
При всем при том во всех этих манипуляциях прослежтвается одно:

Те, кто их проделывал, опасались последствий, описанных в книге Откровение:

«и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.» Откровение 22:19/

Поэтому пророчества не трогали. Также как и прямых Апостолов из 12-ти.

Их просто убирали, а что-то вставляли (Ну, в Новый Завет так точно).

Tags: Библейские пророки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments