Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Откуда же взяли харизму

Вытащу из прекрасной статьи про невидимых нагих афонских старцев:

"Откуда же взяли харизму? Это характерно для протестантских сект.

Иеромонах Серафим (Роуз) в своей книге "Пра­вославие и религия будущего"  говорит, что ха­ризматическое возрождение — это особый вид медиу­мизма.

Практическая деятельность харизматического движения состоит в следующем. Собираются люди и достигают сошествия на них "святого духа",  подтверждением чего, по их мнению является “говорение на языках”.

Оно  достигается с помощью профессиональных приемов: сосредоточенной групповой молитвы, в сопровождении суггестивных протестантских гимнов (“Он грядет! Он грядет!”),достигая своего апогея в “возложении рук”,  То есть проходит "гуру"  и возлагая поочередно на адептов руки передает им харизму.
И такого рода вещи мы видим  в статье про афонских старцев. Это ведь совершенно антихристианская вещь."

А я расскажу, откуда взяли харизму, если этого кто-то не знает)


От Павла, конечно)

Первое Послание к Коринфянам.

Выдает нам сначала такую фразу:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, [1 Кор 13:1-3]

А дальше идет расшифровка:

2Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. 4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
...
6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать те, что играют на свирели или на гуслях? 8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? 9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнáют, чтó вы говорите? Вы будете говорить на ветер. 10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
...
13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. 14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. 18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию.
...
Так бывает во всех церквах у святых.
...

39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; 40 только всё должно быть благопристойно и чинно. [1 Кор 14:1-25]

И все это идет со ссылкой на Закон:

«иными языками
и иными устами
буду говорить народу сему;
но и тогда не послушают Меня,
говорит Господь».

Ничего подобного в Библии я не нашла.
Ничего подобного никогда не проделывали ни пророки, ни Иисус.

Зато в интернете я нашла прекрасный разбор этой главы.

Tags: Христианство на лжеапостоле Павле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments