Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Categories:

Менора -ваджра?

Т.к. было высказано удивление изумрудной скрижалью, обновляю пост годичной! давности)

Нашла то, что очень похоже на истину.

Особенно если опять вспомнить неполюбившегося кому-то Еноха


Зачехлённая 6-ти ствольная ваджра
(чётко видны шарниры)



Полусложенная и развёрнутая
ваджры

Одним из наиболее известных по индийскому эпосу оружием богов являлась ваджра, что переводится приблизительно как молния. Безусловно «Менора» является тоже ваджрой. Сегодня сложно сказать кто у кого и что заимствовал но схожесть слов «молния» и «менора» очевидна (у германского Донар-Тора – ваджра «Mjolnir»). Менора - это ваджра Саваофа. Если принять во внимание, что он был главным и действительным Богом, его ваджра имеет не 3 и не 6, а 7 стволов.





Современные лазерный прибор (слева направо) – зачехленный, подготовленный к работе, в рабочем состоянии

Чтоб у подопечных дикарей (евреев) не возникало лишних вопросов, Он приказал для скинии сделать золотой макет «светильник-подсвечник», а потом заменил его на ваджра.

Думаю, что ваджра был прибором лазерного типа действия. Оптические каналы (стволы), что б не загрязнялись, так же как в современных лазерных устройствах, зачехлялись.

Ваджрой Саваофа была менора

Ваджрой Саваофа была менора (Abl.33). «Правила изготовления и применения миноры подробно описаны в 29-й главе Исхода. Легендарная менора, дарованная Богом Моисею в годы странствий в пустыне, имела треножное основание, но Талмуд запрещает ее копировать во всех подробностях. После разрушения Иерусалимского храма она исчезла (скорее всего была забрана Хозяином, дабы не попала в чужие руки), и с тех пор в ритуале используются ее приблизительные копии, стоящие на круглых или шестиугольных подставках. ... Как утверждает более поздняя традиция, в храме Соломона изначальную менору зажигал первосвященник, а десять остальных (менор) стояли рядом, исполняя декоративную функцию (думаю что с точностью до наоборот – зажигали 10, а главную не трогали, она принадлежала Ему). Когда вавилоняне разрушили Первый храм, все золотые меноры были сломаны. Однако, по легенде, первоначальную менору спрятали и сохранили в изгнании. После разрушения Второго храма минора была увезена в Рим и установлена в построенном Веспасианом Храме мира. Позднее она была увезена в Константинополь или в Иерусалим, где и исчезла при невыясненных обстоятельствах.» - словарь Яндекса.


Менора

Изображения ваджр имеются как с зачехлёнными излучателями (стволами), так и с открытыми. Развёрнутые к применению и «сложенные». Вероятно телесный угол рассеяния луча можно было регулировать шарнирами, а мощность – вращением колец. Например – «просверлить» отверстие в камне или сжечь креатуру.

Этим камням с отверстиями  и фасками по 5000 лет. По официальной современной науке, тогда «ещё ходили без штанов», а камни наверно сделали в будущем и переправили в прошлое на машине времени.



Камни развалин в Пума-пунку у Тиахуанако


Посейдон (Нептун) имел оружие подобного рода – трезубец. «Посейдон ... вооружённый грозным трезубцем ... на своей колеснице мчится по морю»



Осирис (Нимрод, Меркурий, Гермес) имел однорожковый посох. Такие же или почти такие имели все египетские боги. Посох Осириса хранится в одном из храмов в Египте.



Египетские боги имели лишь однорожковые «посохи», т.к. были уже 2 и 3 генерацией от падших, т.е. «дети падших». И их предшественники вовсе не желали делиться знаниями и властью. Делали для подчинённых, последующих генераций более слабое оружие. А своё перед смертью прятали, или уничтожали, или это было индивидуальное оружие, работающее только при введении индивидуального кода.


Посохи  фараонов

Все посохи  египетских фараонов имели очень похожий вид . Все были «одноствольными». Одинаковость объясняется тем, что просто это тоже самое оружие, передаваемое «по наследству» одним фараоном-нефилимом другому. Нового производства они осуществить не смогли. Пользовались тем, что осталось после Потопа. А вообще-то оно (это оружие) похоже на приспособление для сбора мусора на земле которым пользуются дворники. Хотя я думаю, что скорее всего это электро-шокеры.

Царские короны  выглядят тоже, как символические ваджры, с развёрнутыми на ружу (готовыми к бою) стволами. Императорские  или королевские короны выглядит, как завершившая работу, зачехлённая ваджра.


Царская корона

Королевская (императорская) корона

В мифе о сражении Геракла (смертного героя) с гигантами (смертными чудовищами), говорится: «Гиганты ... хотели отнять у богов олимпийцев власть над миром. ... Боги олимпа были им не страшны ... средство делало их неуязвимыми для оружия богов». От сюда напрашивается вывод – и боги не те, фальшивые и оружие не то или они не умеют и боятся им пользоваться. У богов Индии были те же самые проблемы.


Полностью тут

А вот это то, что мы видим в Откровении:

1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников [Откр 2:1-7]

П.С.
И вот вам, как говорится, кстати, и треножник)
Не зря пост обновила)))

Tags: Ваджра, Енох, Нострадамус, Храмовая гора
Subscribe

Posts from This Journal “Нострадамус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “Нострадамус” Tag