Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Categories:

Глубока ли кроличья нора


"Морфеус протянул руку и раскрыл кулак. На ладони лежали две таблетки - голубая и красная.
- Выберешь голубую, - сказал Морфеус, - И история закончится прямо здесь. Ты проснешься и будешь верить в то, во что хочешь верить. Выберешь красную - окажешься в Волшебной стране и я покажу тебе как глубоко ведет кроличья нора."
Нео протянул руку к таблеткам....Раздался громкий окрик:
- Никому не двигаться! Я из ЮНЕСКО! - Федеральный Агент В.Г., управление по борьбе с наркотиками! Надо ответить на вопрос - как глубока кроличья нора, поэтому красная - моя!!!!

"Вниз, вниз, вниз. Неужели это падение никогда не кончится? "Интересно, сколько миль я пролетела? - произнесла она вслух. - Должно быть, я уже где-то возле центра Земли. Значит, это получается глубина в четыре тысячи миль, я полагаю".
. понравилось)))


Раздумывая об информации, содержащейся в посте




наблюдаю вещь интересную

Потому что там содержится искажение (ошибочное либо намеренное, хотя как я могу заподозрить в незнании данного материала уважаемых еврейских мудрецов) информации в сравнении с
Книгой Еноха


ИТАК.


Уриэл:

41. И он (Уриил) показал мне весь закон их для каждого дня, для каждого времени (года), для каждого господства, и для каждого года, и его выход по Его предписанию для каждого месяца и каждой недели; и он показал ущерб луны, который происходит в шестых вратах; именно - в этих шестых вратах оканчивается весь ее свет, и после этого там бывает начало месяца; и он показал ущерб, который происходит в первых вратах в свое время, пока не пройдет сто семьдесят семь дней, а по исчислению по неделям - двадцать недель и два дня; и он показал, как она отстает от солнца и от порядка звезд ровно на пять дней в одно время, и когда это место, которое ты видишь, оканчивается.

42. Таков образ, и описание каждого светила, как их показал мне
вождь их - великий ангел Уриил. тут

А у Престола, по аналогии с четырьмя животными из Откровения:

6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
[Откр 4:1-11]

у Еноха мы находим 4-х АНГЕЛОВ:

18. Тебя славят те, которые не спят" они стоят пред Тобою славою, и прославляют, хвалят и превозносят Тебя, говоря: "свят, свят, свят Господь духов, Он наполняет землю духами"!
19. И здесь мои очи видели всех тех, которые не спят, как они стоят пред Ним, и прославляют, и говорят: "Будь прославлен Ты и да будет прославлено имя Господа от века до века"!
20. И моё лицо изменилось, так что я не мог больше видеть.
21. И после этого я видел тысячу тысяч и тьму тем, несметно и неисчислимо многих, стоящих пред славою Господа духов.
22. Я видел, и на четырёх сторонах престола Господа духов я заметил четыре лица, отличные от тех, которые стояли там (1 ст.), и я узнал имена их, так как ангел, пришедший со мною (или ко мне), открыл мне имена их и показал мне все сокровенные вещи.
23. И я слышал глас тех четырёх лиц, как они пели хвалу пред Господом славы.
24. Первый голос прославляет Господа духов от века и до века.
25. И другой голос слышал я, прославляет Избранного и избранных, которые взвешены Господом духов.
26. И третий голос слышал я, просит, и молится за живущих на земле, и умоляет во имя Господа духов.
27. И слышал я четвёртый голос, как он отражал врагов и не дозволял им приступить к Господу духов, чтобы клеветать или жаловаться на живущих на земле.

28. После этого я спросил ангела мира, шедшего со мною, который показал мне всё, что сокрыто, и сказал ему: "Кто эти четыре лица, которых я видел и глас, которых я слышал и записал"?
29. И он сказал мне: " Этот первый - есть милосердный и долготерпеливый святой Михаил; и другой, поставленный над всеми болезнями и над всеми ранами сынов человеческих, есть Руфаил; и третий, поставленный над всеми силами, есть святой Гавриил; и четвёртый, поставленный над покаянием и надеждою тех, которые получат в наследие вечную жизнь, есть Фануил".
30. И вот четыре ангела всевышнего Бога, и четыре голоса их я слышал в те дни. Отсюда

Четвертого Архангела у Престола, соответствующего Орлу у Престола, и, соответственно, колену Данову на земле, зовут Фануил.

Который отвечает за покаяние и надежду тех, которые получат в наследие вечную жизнь
Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит (с)


Tags: Библейские пророки, Енох
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment