Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Category:

Блудница: Е-2,Е-4, или "законопроект Яровой"

По стопам Нурсултана Назарбаева



Епископ Сергей Ряховский подверг резкой критике "законопроект Яровой"
Начальствующий епископ РОСХВЕ - Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) - Сергей Ряховский обратился к государственным и общественным деятелем РФ с просьбой не допустить скоропалительного принятия существенных изменений в один из важнейших законодательных актов страны, сообщает пресс-служба РОСХВЕ.

Речь идет о подготовленном депутатами Государственной думы РФ И.А. Яровой, А.К. Пушковым, Н.В. Герасимовым и членом Совета Федерации РФ В.А. Озеровым и внесенном на рассмотрение Государственной Думы РФ законопроекте N1039149-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности". Полный текст письма опубликован на сайте Союза.

Глава РОСХВЕ обращает внимание на то, что ко второму чтению проект претерпел существенные изменения и увеличился с восьми до 37 страниц, затрагивая больше десятка законов, далеко не все из которых относятся к профилю Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции. Причем главы профильных комитетов и эксперты при подготовке поправок к ним не привлекались. Так, вопросы, связанные с религией, не выносились на  обсуждение и согласование с Комитетом Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Епископ Сергей Ряховский особенно подчеркивает, что рассматриваемый законопроект противоречит интересам России, так  как  нарушает фундаментальные права ее граждан и не соответствует действующей Конституции Российской Федерации. В направленных им письмах приводится несколько вопиющих нарушений базовых прав и свобод, которым пытаются придать статус нового закона.

Одно из таких нарушений связано с тем, что предлагается дополнить Федеральный закон от 26 сентября 1997 года N125-ФЗ  "О свободе совести и о религиозных объединениях" главой III "Миссионерская деятельность", под которой  предполагается признать таковой распространение веры и религиозных убеждений везде, кроме культовых зданий, а также через средства массовой информации и сеть интернет.

Это означает, что, например, безобидный разговор о традиции православного поста в кафе или в социальных сетях теперь формально будет считаться "миссионерской  деятельностью".

Статьей 24 п. 2 регламентируется, что граждане вправе осуществлять миссионерскую деятельность (а по сути, распространять свою  веру и убеждения) только от имени религиозной группы или организации.

А как в этом случае относиться к людям, которые имеют какие-либо личные религиозные убеждения, но не принадлежат ни к какому религиозному объединению? Таких в России миллионы. Им под угрозой крупного штрафа теперь будет запрещено говорить вслух или излагать письменно в публичном пространстве свои религиозные взгляды и размышления.

Вышеуказанные нормы, подчеркивает Ряховский, грубо противоречат статье 28 Конституции Российской Федерации и всей логике профильного закона "О свободе совести и религиозных объединениях", которыми каждому гражданину РФ гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. "Кто и как  будет определять, в  какой  момент член религиозной организации действовал по заданию своей организации, а где реализовывал свое собственное право на свободу вероисповедания?" - задается вопросом епископ?

Таким образом, право граждан данным законопроектом связывается с деятельностью религиозной организации. Происходит попытка введения некоего религиозного "крепостного права".

Может ли при этом  религиозная организация  отвечать за  все  действия  граждан, которые в той или иной мере связывают свою веру с верой, исповедуемой религиозной организацией? Очевидно, что нет. В уставе каждой религиозной организации говорится, что организация не отвечает по обязательствам своих членов, а  члены - по обязательствам организации. Даже Семейный кодекс Российской Федерации, предусматривающий особый статус супругов, все-таки проводит различие между гражданами, вступившими в брак, что нельзя сказать о предлагаемой поправке

Уважаемая Блудница!

Ты пытаешься играть в шахматы с Господом, но сначала  тебя разорвут твои благодарные роги - цари земные, с коими блудодействовала, и блудодействуешь ты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments