Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Скромно надеюсь, что хоть Марс мы не загадим. Не дадут

Оригинал взят у diak_kuraev в И на Марсе будут батюшки кадить!
Компания SpaceX обещала к 2035 году заселить Марс. НСН обратилась к Андрею Кураеву, чтобы выяснить некоторые вопросы веры в космосе.

Глава космической корпорации SpaceX Илон Маск, представляя проект колонизации Марса, заявил, что к 2035 году там будут жить около миллиона человек. НСН выяснила у протодиакона РПЦ Андрея Кураева, есть ли на Марсе бог, и как колонизаторы смогут с ним общаться.
Основные принципы теологии, по мнению Кураева, будут теми же, что и на Земле.

«Бог вне космоса и не привязан необходимым образом ни к какой точке пространства и времени. Поэтому рано или поздно он явит себя в избранном им образе где угодно. Кроме того, поскольку на Марсе будут жить люди с Земли, то они останутся людьми, у них будут все человеческие потребности, в том числе потребность в смысле. Там их также будут волновать вопросы о смысле своей жизни, смерти, о бессмертии. Люди отправятся туда, уже имея какие-то убеждения. Наверняка, среди них будут и люди христианских взглядов. Как только человек входит в новые для себя сферы, он вносит в них свою веру, а, может, и неверие», — заявил он НСН.

«Безусловно! Если на Марсе будет жить многочисленная колония людей, значит там будут булочники, сапожники, больничные клоуны, журналисты и - священники разных конфессий», — сказал Андрей Кураев.

http://nsn.fm/hots/est-li-bog-na-marse.php
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal