Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Заначка для потом

Вот видимо почему первенец -Ефрем.

Назорейство.
выход.

ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ

"И дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей, и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей, и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснётся головы его" (1цар.1:11).

Каков же тогда принцип назорейства? Принцип заключается в добровольном посвящении. Он заключается не в том, чтобы быть назначенным, учреждённым или даже избранным Господом, а в добровольном посвящении себя Ему. Словами Анны, матери Самуила, вы просто "отдаёте" себя. Например, если я богат, вам не нужно ничего давать мне. Только если я беден, мне приходится что-то у вас занимать. Что касается священства во времена сынов Илии, Господь действительно был беден. Поэтому Анна отдала Ему Самуила. Она сказала Господу, что если Он даст ей младенца мужского пола, она отдаст его Господу. Когда священство бедно, делая и Господа бедным в том, что касается Его управления, то необходимо, чтобы кто-то добровольно отдал себя Господу.

"И я отдаю его Господу на все дни жизни его - служить Господу" (1Цар.1:28).

К какому колену принадлежал Самуил? Кажется, что Самуил был из колена Левия, но в действительности он принадлежал к колену Ефремову (1Цар.1:1). Самуил даже не был из дома Аарона, но он стал священником посредством того, что был посвящён, отделён и отдан Богу. Самуил стал священником войдя через запасную дверь, а не через парадную. Он стал священником согласно дополнению в главе 6 Книги Чисел, а не по назначению или предписанию.

Самуил был не только священником но и судьёй. Он, во-первых, был человеком в священстве и, во-вторых, человеком в царствовании. Все судьи были связаны с властью. Кроме этого, Самуил также был пророком, ибо он был тем, кто превратил свой век в век царства с царствованием. Сколько было связано с этим человеком! Священство, власть, пророчество и превращение века упадка в век царства. Бал ли Самуил избран Господом? Нет. Такой удивительный человек пришёл в управление Господа только с помощью принципа назорейства. Когда что-то выходило за рамки нормы, Бог предоставлял запасной вход для добровольного посвящения.

"Ибо он будет велик в глазах Господа и не будет ни в коем случае пить вина и крепкого напитка. И он исполнится Святого Духа ещё от чрева матери" (Лк.1:15).

Хотя Иоанн Креститель был сыном священника, то есть священником по предписанию и назначению, он действовал как странный священник. Он действовал не по рождению, но по принципу назорейства. Когда всё в упадке и выходит за рамки нормы, священники по рождению, предписанию и назначению недостаточно хороши. Поэтому нужно применить дополнение.

"Вы и сами, как живые камни, созидаетесь как духовный дом в святое священство, чтобы приносить духовные жертвы, угодные Богу, через Иисуса Христа. Но вы - избранный род, царственное священство, святое племя, народ, приобретённый в достояние, чтобы возвещать добродетели Того, кто призвал вас из тьмы в Свой удивительный свет" (1Пет.2:5,9).

Позвольте мне спросить вас, живём ли мы сегодня в нормальной ситуации священства? Нет, мы находимся в ненормальном положении;соответственно мы должны понимать, что священство по назначению или рождению недостаточно. Так как парадный вход не годится, нужен запасной. Не говорите просто, что вы священники и цари по рождению. Хотя это верно, ситуация сегодня ненормальна. Поскольку парадный вход повреждён, нам необходим принцип назорейства. Так много христиан сегодня родились священниками и царями, но похожи ли они на священников и царей? Мы должны применять принцип назорейства. Независимо от того, что мы родились священниками и царями, мы должны занять позицию назореев, посвятить и отделить себя Господу. Независимо от того, насколько мы осознаём, что родились священниками и царями, если мы не хотим отделить себя Господу, мы никогда не сможем находиться в истинном священстве. Парадный вход при сегодняшней ненормальной ситуации недостаточно хорош. Мы должны использовать запасной, применяя принцип назорейства для отделения себя Господу.

отсюда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments