Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Categories:

Еще про Богемскую рощу

Лесной уголок в Калифорнии, где каждый год собираются сильные мира сего, чтобы поклоняться гигантской статуе совы? Какая глупость! Долгие годы Богемскую рощу считали лишь элитным закрытым мужским клубом.
Что самое обидное, смысл ритуала не пожелал объяснить публике ни один из его участников. Теперь конспирологи утверждают, что Богемский клуб — не что иное, как тайное мировое правительство.

Первая часть леса была выкуплена у местного предпринимателя, который успешно занимался заготовкой леса в районе. Постепенно, в течение последующих годов, члены клуба выкупили землю, окружающую изначальное местоположение.

После того, как журналисты из Сан-Франциско привлекли внимание местных бизнесменов, последние инвестировали деньги, необходимые для приобретения дальнейшей земли и построек в Богемской роще. Художники и музыканты все ещё сохраняли статус «богемцев» — поскольку изначальная цель в постройке места отдыха состояла в том, чтобы обеспечить развлечение иностранных членов клуба, и гостей (репортёры были впоследствии исключены из членства).


Сама роща состоит из секвой возрастом более 1500 лет. Богемская роща — захватывающий дух заповедник природы, не тронутый вырубками и сохранивший множество тропинок. Долговечность секвой символизирует нетронутую природу, далекую от современной вульгарности жизни.

Постройки

В Богемской роще занимаются разными вещами, известно о дорогих развлечениях типа театрального представления Богемской рощи (известного как «Бурное веселье») и музыкальной комедии («Низкие Уловки»), где женские роли играются мужчинами - членами клуба. Таким образом большинство построек — это места для проведений различных родов развлечений посреди гигантских красных деревьев.

Там также построены спальные домики, рассеянные по всей роще, на 2005 год их насчитано более ста. Эти кабинки организованы в лагеря, которые, в свою очередь, сформированы в зависимости от того, кто в них живёт. Для старших корпоративных руководителей лагеря, как говорят, являются «верхушкой» социополитической организационной сети США.


Стадион Богемской рощи — амфитеатр с местами для 2000 человек, используемый в основном для театральных представлений.
Обеденный круг вмещает около 1500 обедающих одновременно.

Святыня Совы и Озеро — искусственное озеро в середине рощи, используемой для организованных собраний, а также место проведения ритуала жертвоприношения, который проводится в первую неделю июльских отпусков.

Источник:http://mir-i-mi.ucoz.ru/news/teorija_zagovora_bogemskaja_roshha/2016-08-07-710

Посторонним вход воспрещён!.



Посторонним вход воспрещён!.

Без преувеличения можно утверждать, что "Богемская роща", основанная в конце 1800 - х годов, сыграла ключевую роль в основных политических и деловых сделках в Америке. Этот клуб — настоящая мечта любого конспиролога.


Настоящая мечта любого конспиролога.

Настоящая мечта любого конспиролога.


Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/240616/30171/


Праздник начинается.

Праздник начинается.

Летний лагерь в середине удаленного леса , где мировая элита может просто расслабиться и вести себя, как компания сорванцов, наплевав на все правила... На краю искусственного озера в центре рощи стоит 12-метровая статуя совы, возле которой каждый год члены клуба проводят тайную церемонию, имитируя человеческое жертвоприношение.






Самые-самые в сборе.

Самые-самые в сборе.

После наступления темноты маленькая лодка пересекает озеро, подплывая к группе фигур, закутанных в робы с капюшонами, во главе которых стоит первосвященник. Затем лодочник передает им фигурку в виде человека, которую сжигают у подножия святыни. При этом на протяжении всего ритуала раздается зловещий голос из динамиков, скрытых внутри полой совы.




За одним столом самые влиятельные и богатые.

За одним столом самые влиятельные и богатые.

Смысл ритуала - символически сжечь мирские "глупые" заботы и переживания, а также обеспечить успех всем членам клуба. Это на самом деле каждый год происходит в "Богемской роще". Когда мировые лидеры имитируют принесение в жертву человека на костре перед 12-метровой святыней в середине леса, вот почему "Богемская роща" привлекла внимание теоретиков заговора.




А пошалить?

А пошалить?



За приятной беседой.
                                                                         За приятной беседой.
В июле 2000 года Алекс Джонс и его оператор сумели пробраться к лагерю и заснять церемонию, которую Джонс охарактеризовал как "псевдо-языческое поклонение и оккультная ритуальная практика по избавлению от совести и злоупотреблении властью".

Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/240616/30171/

Ритуальные жертвоприношения.

Фильм Джонса вдохновил некоторых из наиболее экстремальных теорий заговора об этом обществе, в том числе благодаря ему возникли предположения, что огненная жертва ритуала не всегда является чучелом, а иногда и настоящим человеком.


Сторонники теории заговора также быстро подметили то, что сову, которая является талисманом "Богемской рощи" со времени основания клуба, можно найти в правом верхнем углу каждой однодолларовой купюры.

Эта сова маленькая и ее можно разглядеть, только если знать, где она - слева от цифры "1". Хотя обычно сова символизирует знания и мудрость, сторонники теории заговора утверждают, что есть гораздо более странное объяснение.



А вы это знали?.

А вы это знали?.

Также существуют довольно тревожные фотографии, которые были сделаны в первые дни формирования секретного общества. На одной из них показан ребенок, привязанный к столу, а на другой очень похожий на человека манекен, который собираются публично линчевать.










Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/240616/30171/

Ба! Знакомые всё лица!

                                                                                   Ба! Знакомые всё лица!

Совы могут видеть в темноте. Они также могут видеть то, что обычно невидимо для людей. Кроме того, в записях ордена Иллюминатов утверждалось, что "демон-богиня Лилит на протяжении всей истории часто появлялась в облике именно совы". Поэтому изучение Лилит может показать темные тайны совы Богемской рощи.


Без музыки никуда.

Без музыки никуда.



Другие репортеры, которые сумели сделать снимки "Богемской рощи", описывали ее как странное место, в котором из палаток, стоящих посреди леса, доносится фортепианная музыка, а за поворотом стоит знаменитый политик, который попивает пиво из банки и параллельно мочится в кусты.


Вот так тусовка!

Вот так тусовка!



Одним из самых необычных фактов является то, что эти богатые, в основном республиканские политики и руководители корпораций сами себя называют "богемой". Откуда же произошло это убеждение.


Актёрство не возбраняется.

Актёрство не возбраняется.



Оказывается, данное общество было на самом деле основано театральным актером из Калифорнии в 1872 году. Когда он объявил коллегам, что переезжает в Нью-Йорк, чтобы строить дальше свою карьеру, члены клуба решили проводить своего друга вечеринкой.


Канкан для самых влиятельных или от самых влиятельных?

Канкан для самых влиятельных или от самых влиятельных?



Среди вековых секвой, украшенных японскими фонариками, 100 представителей богемы устроили грандиозную пьянку под звездами. Традиция подобного кемпинга стала ежегодной и в лесу в 1899 году вырос палаточный лагерь.


Великолепные представления.

Великолепные представления.


Но у клуба не было финансовых средств, чтобы приобрести больше земли по мере того, как членов становилось все больше и больше. Так продолжалось до тех пор, пока богатый бизнесмен из Сан-Франциско взял клуб под свое шефство.



Бизнесмен пригласил в "Богемскую рощу" своих друзей, те пригласили своих друзей, и вскоре клуб начал напоминать список журнала Forbes. Хотя известные художники и музыканты все еще были членами клуба, их главной ролью стало развлечение более влиятельных членов и гостей.


Свой круг в Богемской роще.

Свой круг в Богемской роще.



Каждый год в течение последнего уик-энда летнего лагеря в "Богемской роще" проводится театральная постановка - экстравагантный мюзикл, написанный и составленный композиторами, состоящими в клубе. Это шоу может стоить сотни тысяч долларов и включают в себя выступления всемирно известных художников.


План Богемской рощи.

План Богемской рощи.



Шоу длится всего одну ночь и никогда не ставится повторно. Что интересно, в "Богемской роще" состоят только мужчины (гости женского пола допускаются, но согласно официальным правилам они должны покинуть территорию клуба до 22-00). Поэтому все женские роли в театральной постановке играют мужчины, переодетые в женщин.


На зарядку становись.

На зарядку становись.



Итак, кто же являлся знаковыми членами клуба.... Президенты США Никсон, Эйзенхауэр, Рузвельт, Буш, Гувер, Форд и Рейган, сенаторы, государственные секретари, министры обороны, армейские генералы и так далее. Также постоянными членами клуба была семья Рокфеллеров.


Только свои среди своих.

Только свои среди своих.



Из представителей искусства можно выделить Клинта Иствуда, Марка Твена, Бинга Кросби, Мерва Гриффина и Чарлтона Хестона. Вступительный взнос в "Богемскую рощу" начинаются от $ 25 000, причем ежегодные сборы также очень впечатляющие.

Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/240616/30171/

Сотню лет деятельность Богемского клуба никак не освещалась. Было известно о роскошных интеллектуальных развлечениях вроде игровых и музыкальных постановок, для которых в Богемской роще был построен целый амфитеатр вместимостью 1500 мест. Так как клуб исключительно мужской, то и женские роли приходится играть мужчинам – в юбилейном альбоме клуба, который случайно попал в руки к журналистам, можно увидеть довольных собой именитых мужей, нацепивших женские платья.

Богемская роща: «каникулы» мирового правительства
Театрализованное представление силами участников.

Развлечения за закрытыми дверями

В 1989 году в журнале «Spy Magazine» вышла статья о том, что в Богемскую рощу в закрытом автобусе привозили… мужчин-проституток. Разгорелся скандал. Следователи стали копать и нашли запись в дневнике некого Пола Боначчи, который был гостем в Богемской роще по приглашению Лоренса Кинга, одного из республиканских лидеров. Гость был не рад тому, что оказался в таком секретном месте и почетной компании – он описывал, что там его принуждали заниматься мужеложеством! А после этого смотреть фильмы про то, как людей убивали, а затем... насиловали. Пол Боначчи не простил унижения. Недолго думая, он подал за это в суд и выиграл дело против Кинга.

Виды развлечений, что шокируют и оскорбляют нормальных людей – не новинка для членов Богемского клуба. В том же 89-м году обложки «Вашингтон Таймс» украшали заголовки «о мальчиках по вызову» в самом Белом доме!

Даже сам Ричард Никсон, 37-й президент США признавался:
«Богемская роща, что я посещал время от времени, это самая гомосексуальная чертова штука, которую вы только можете себе представить!»

Шокирующим было открытие журналистов, сделанное в том же году, что блогер Джеймс Гаккерт, который обладал правом доступа в Белый дом на протяжении кампании в Ираке, был на самом деле Джеффом Генненом — мужчиной-проститутом с порно сайта! За два года Геннон официально посещал Белый дом несколько сотен раз. Причем более 25 раз эти визиты были вне специальных мероприятий для журналистов.

После этого новость
о том, что гей-порнозвезда Чад Сэвадч будет трудиться в богемской роще анонимным камердинером, опубликованная в газете «Нью Йорк Пост» в 2004 году, уже почти никого не удивила – на отдыхе нужны «звезды», а не просто проститутки.

Богемская роща: «каникулы» мирового правительства

А это участники представлений. И кого же они представляют?

Основные занятия

Журналисты подозревали, что гомосексуализм – далеко не главное занятие элит в Богемской роще. В 2000 году Алекс Джонсон со своим коллегой Майком Хансоном тайно проникли в Богемскую рощу одновременно с именитыми персонами. Они поставили там две скрытые камеры – прямо напротив Совы, на противоположном берегу искусственного озера. Журналисты стали свидетелями такого, чего никто не мог ожидать! Камеры зафиксировали массовый ритуал жертвоприношения и поклонения гигантской статуе совы!

«Из громкоговорителей неслась мольба о пощаде. Однако телу, завернутому в черные простыни, в помиловании отказали и оттащили к «алтарю» - статуе огромной совы. Прямо над алтарем возвышается огромный горящий светильник, который они называют «вечным пламенем». Верховный жрец берет незажженный факел и поджигает его от светильника.

Тело вновь молит о пощаде. Верховный жрец с большим трудом (он такой старый, что едва шевелит ногами) спускается к Алтарю и запаливает погребальный костёр» – так Алекс Джонсон описывает увиденное.

Ацтеки, майя и другие народы Северной Америки считали сову символом разрушения и смерти. Ритуал, который журналисты записали на пленку, называется «кремация сострадания». В ходе него соломенное чучело, символизирующее сострадание, сплавляется по озеру, а затем кидается в погребальный костер. Действия сопровождаются голосом мольбы о пощаде, который раздается из динамиков. Этот древний ритуал – поклонение силам природы, в результате которого совесть и сострадание его участников уничтожается, и члены клуба начинают игнорировать боль, которую причиняют ближним во имя успеха собственных целей!


После ритуала все члены собрания начинают кричать и вопить… Сам собой возникает вопрос: что за варварское и дикарское поведение движет самыми влиятельными и богатыми людьми в стране, которая считается едва ли не самой цивилизованной, демократичной и свободной от предрассудков?! Примечательно, что в число постоянных посетителей клуба входили даже такие консервативные лидеры, как Джордж Буш.

Несмотря на девиз, гласящий, что все «мирские» дела должны остаться вне рощи, доподлинно известно, что «Манхэттенский проект», приведший к созданию атомной бомбы, в 1930-е годы обсуждался именно там, в Богемской роще!


Богемская роща: «каникулы» мирового правительства

Концерт для фортепиано с оркестром!

Американские активисты регулярно утраивают протесты около Богемской рощи. Телеканал Russia Today снял один из них и пообщался с участниками протестов. Они считают, что события, происходящие там, должны быть преданы огласке. Например, доктор Питер Филипс провел в роще три дня и считает, что там принимаются решения мирового масштаба!

Сами члены клуба тщательно избегают разговоров о тайном обществе. Новости, попавшие в газеты, изымаются самым недостойным образом – удаляются с сайта или вырываются вместе с газетными страницами.

В 1996 году в «Нью Йорк Таймс» просочилась весть о том, что Дэвид Гергин, главный советник Клинтона, покинул Богемский клуб, объяснив это тем, что он «не собирается бегать голышом по лесу», за что получил резкую критику со стороны республиканцев.

Весной 2004 на прямой вопрос журналистов о происходящем в роще он ответил, что не знает, о чем идет речь, и очень счастлив быть членом клуба.

К чему такая секретность? Есть два варианта. Это одна из особенностей тайных обществ: таинственность и секретность – неотъемлемая часть их религии. Второй вариант – в Богемской роще существует тайное мировое правительство, принимающее решения о новом мировом порядке! Пройдя ритуал «кремация сострадания», они не останавливаются ни перед чем в достижении своих целей! Если взглянуть на списки участников Богемского клуба, эти же фамилии можно найти в аналогичных тайных обществах – то есть, целенаправленный заговор осуществляется уже давно и во всех уголках планеты!


Богемская роща: «каникулы» мирового правительства

Там все очень зелено и приятно для глаз.

«Мир разделён на три класса: очень маленькая группа людей, которая делает дела; большая группа, которая наблюдает, как дела делаются; и большинство, которое никогда не знает того, что происходит» - сказал один из членов клуба, Николас Марри Батлер, президент Колумбийского университета в 1901—1945 годах. Сохраняя тайну о происходящем в роще, сэр Николас все же проболтался! Богемский клуб – это новое мировое правительство и только глупец будет это отрицать.

Если так будет происходить и дальше, то завтрашний день становится таким же непредсказуемым и полным страшных тайн, как и дьявольская Богемская роща.

П.С. Интересно, что в романе американского писателя-фантаста Курта Воннегута «Утопия 14», написанного им в 1952 году и опубликованного в СССР в 1967-ом, есть намек на Богемскую рощу. Это описанный там «Лужок», списанный с нее едва ли не один в один. Так что стоит перечитать этот роман, чтобы познакомиться с ней вроде бы как изнутри…


Источник:https://topwar.ru/106081-bogemskaya-roscha-kanikuly-mirovogo-pravitelstva.html
Tags: Богемская роща, Иштар
Subscribe

Posts from This Journal “Иштар” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments