Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Category:

О том, кто записывает за пастырями по Еноху

Полностью тут

84. И Он призвал другого и сказал ему: "Замечай и смотри за всем, что будут делать пастыри с этими овцами: ибо они будут губить их более, чем Я им повелел.

85. И всякий излишек и уничтожение, которое будет совершаемо пастухами, запиши, - именно сколько губят они по Моему повелению и сколько по своей собственной воле; и запиши о каждом пастырь в отдельности все, что они губят.
86. И прочитай это предо Мною по числу (с указанием числа), сколько они погубили по собственной воле и сколько предано им на погибель, чтобы это было для Меня свидетельством против них, дабы я знал всякое действие пастырей, чтобы передать их суду; и смотри, что они делают, - пребывают ли в Моем повелении, которое Я им дал, или нет.
87. Но они не должны открывать им этого и наставлять их на путь, но запиши только все, что они погубят, всякий раз о каждом в отдельности, и представь все Мне"!

93. И я видел в видении того писца, как он записал каждую овцу, погибшую от тех пастырей, день за днем, и всю книгу вознес к Господу овец, и представил и показал, что они сделали, и всех, которых каждый из них уничтожил, и всех, которых они предали погибели.
94. И книга была прочитана пред Господом овец, и он взял книгу в свои руки, и прочитал ее, и сложил ее.

99. И тот, который писал книгу, вознес ее к обителям Господа овец, и показал ее, и умолял Его за их, и просил Его, показав Ему всю деятельность пастырей их, и представил Ему свидетельство против всех пастырей.
100. И он взял книгу, сложил ее у Него и вышел.

114. И я видел, как пришел тот муж, который записывал имена пастырей и представлял Господу овец, и он помог тому юнцу, и показал ему все, чтобы пришла его помощь.

117. И я видел того мужа, который писал книгу по повелению Господа, как он развернул ту книгу умертвления, которое совершили те двенадцать последних пастырей, и он показал пред Господом овец, что они умертвили гораздо более, чем предшествовавшие.

122. И Он сказал тому мужу, который писал пред Ним и который был одним из тех шести (или семи) белых, и сказал ему: "Возьми тех семьдесят пастырей, которым Я предал овец, и которые взяли их и умертвили из них более, чем Я им повелел, самовластно"!

"тому мужу, который писал пред Ним и который был одним из тех шести (или семи) белых" -тут речь о самых первых белых тельцах

Это сам Енох.


Ено́х, Эно́х (ивр.חנוך‏‎; Хано́х) — ветхозаветный персонаж, седьмой патриарх, начиная от Адама. Потомок Сифа, сын Иареда и отец Мафусаила; прадед Ноя. Согласно Иосифу Волоцкому, жил за 4 тыс. лет до н. э[1]. По библейскому тексту (Быт. 5:24), в возрасте 365 лет за благочестие был взят живым к Творцу[2].

Именно Енох записывает за пастырями, и он же приходит к прозревшему юнцу, и объясняет ему, что нужно делать, дабы пришла помощь.

Tags: Библейские пророки, Енох
Subscribe

Posts from This Journal “Библейские пророки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments