Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Categories:

Ритуальные предметы на алтаре

...Зеркало и маска - ритуальные предметы Иштар. Каноническое изображение, наиболее полно выражающее сакральный символизмеё культа - Богиня в золотой маске,смотрящаяся в зеркало...Виктор Пелевин, «Generation "П"»



"Тут сказала своё слово хранительница жизни, владычица торговли, любви и войны Иштар: О боги, есть путь избавления мира от людской угрозы без бурь и потопов, опасных для живого! О Энлиль, ты дал слово творцу людей Эа избавить мир от потопа до конца времени богов, я же ничто не обещала. Я снизойду к людям и дам им три чудесных дара – Чашу Забвения, Маску Счастья и Зеркало Грёз.
Вот моё слово до конца времён богов:
Каждый, живущий на Земле, сможет пить чудесный нектар из Чаши Забвения. Испивший его забудет о своей сути навеки, погрузившись в сны – сладкие и страшные, чувственные и мудрые, мрачные и светлые. Все блага и горести мира можно будет прожить в этих снах. И только собственную суть, свою великую силу, равную силе богов, в этих снах люди увидеть не смогут. И позабудут о ней.
Тем же, кто захочет пробудиться от снов, я дарую золотую Маску Счастья. Одевший её станет для всех символом удачи и благоденствия, путь ко сну другим указывать будет. Маска есть символ всех благ Земли, но лик Маски создан из золота и непохож на истинную суть человека. Которая есть суть богов. И все, увидев Маску, скажут: - вот он испил нектар Чаши и счастлив! Будут завидовать им, и стремиться быть похожими на них, и сами захотят пить нектар из Чаши. Обладатели же Масок станут блюсти заветы мои не за страх, а за совесть – ведь без Маски все блага они потеряют, и величия своего лишатся.
Тем же, кто поймёт суть Масок – дарую Зеркало Грёз. Величайшую власть Зеркало над миром даёт. Владеющий Зеркалом может управлять чужими грёзами. Любые грёзы он творить сможет, любую веру создаст в мире людей. Все тайны и чудеса мира покажет Зеркало, на все вопросы даст ответы. Нет мудрости, тайн и красот, которые недоступны Зеркалу. Лишь одно нельзя узреть в Зеркале – свой истинный лик. Ибо любое отражение в Зеркале всегда отлично от истинной сути смотрящего.
Получившие Зеркало великими Хранителями станут. Будут создавать грёзы для себя и для других людей, править миром. И беречь мой закон, дарующий им власть, творя сны для испивших из Чаши, для одевших Маску. Велика сила Хранителей, всё сделают они, чтобы каждый смертный, родившийся на Земле, испил из Чаши, чтобы ярко блестели Маски. И власть богов над людьми сохранится, покуда править будут Хранители.

Лишь одно потребую я от людей в обмен на чудесные дары, которые сделают их счастливыми – навеки отречься от Эа. Отречься от Эа, дарующего знание, что ведёт ко всемогуществу. Но столь велико будет наслаждение от моих даров, что отрекутся люди от Силы и Знания ради сладких снов Чаши, блеска Маски, и власти Зеркала. Отныне безопасны для нас станут люди. "


Что, собственно, хотелось сказать в связи с этим.


Saluzzo, chiesa di San GIovanni, altare di una cappella laterale: intarsio di marmi policromi (1720)



Алтарные ворота.
Вот такой вот он, крест мальтийский.



Оно везде.
Просто называется у всех по-разному.
А данные пять символов Баала с иштарной звездой сверху:


мы найдем опять же у Нострадамуса:



А вот это инопланетное пока опознать не могу:




Tags: Богемская роща, Иштар, Мальтийский орден
Subscribe

Posts from This Journal “Богемская роща” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Богемская роща” Tag