Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Category:

Лингам. Плавильная печь или квадратный пятичлен?

Еще идеи по использованию лингама.

Лингам. Плавильная печь или квадратный пятичлен?


Когда реальность открывает тайны,

уходят в тень и  меркнут чудеса ...

https://img-fotki.yandex.ru/get/15566/158289418.1a1/0_103b3b_5e8daffd_orig.jpg

Цитата: Брихадишвара (Большой храм) ... За храмом, в западной стене за колоннами установлены 108 лингамов, всего в храме 252 шивалингама. Колоннада северной стены считается самой длинной в Индии. Фрески предположительно XVII в. Конец цитаты.

"lingam" в переводе с санскрита означает "знак, символ".

108 (число лингамов и повторений мантр) делится на 12 = 9 - целое число. Это может говорить о том, что система счисления у тех пришельцев была 12-ричная или о размерах храма 9x12. О чём говорит и рулетка Ханумана с 3 белыми элементами подряд.

Вот такой лингам... Подробнее

Очень похоже на плавильное оборудование. Оно может пригодиться для переработки солей драгметаллов. Фигура вращения, вероятно, является диэлектрическим источником энергии, который плавит оксид драгметалла и реализует электролиз, в результате чего из расплава соли выделяется драгметталл.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15585/158289418.1a1/0_103b3c_f1d61bb_orig.jpg

Не очень понятно, что это за ритуал... Может быть что-то типа стриптиз-бара, где используются цилиндрические стойки? А может быть просто процесс установки (монтаж/демонтаж) резонатора в центр плавильной печи

Цитата: ... связанный с явлением Шивы Брахме и Вишну из огненного Лингама ... Конец цитаты.

Кушелев: Ну точно плавильная печь. Огонь изображают розовыми цветами. А льют что-то, напоминающее, вероятно, расплавленный металл.

Цитата: на подавляющем большинстве Лингамов изображается трипундра и бинду (символ шакти). Трипундра может быть изображена в виде:

Кушелев: Все эти символы симметричны, т.е. являются барельефными резонансными системами.




а) трёх коротких горизонтальных линий;


б) растянутой по ширине восьмёркой;


в) тремя кругами, опоясывающими всё тело Лингама;


г) тремя перевёрнутыми полумесяцами


Цитата: Свами Шивананда, утверждают, что Шива Лингам никогда не был фаллическим символом, а стал таковым лишь в новейшее время благодаря чересчур буйному воображению некоторых западных исследователей.

Исследователи уже догадались, что это некий механизм, имеющий техническое назначение, но они не знают про СВЧ-резонаторы такой формы и про "огненный лингам", поэтому предположили, что это просто соковыжималка

Можете себе представить выпаривательный комплекс, где вместо 256 плавильных печей - соковыжималки со структурой резонаторных блоков мегаваттных магнетронов?

Цитата: Река тысячи лингамов.

Кушелев: Ну вот оно и проясняется. Воду выпаривали, а сухой остаток нужно было плавить и проводить электролиз. Для этого и вырезаны лингамы прямо в скальной породе, по которой течет река.

А вот и форма для отливки!

Рядом с лингамами команда Андрея Склярова обнаружила и другое плавильное оборудование...

Очевидно, что лингам, который изготовлен из скальной породы на дне реки, - составная часть выпаривательного комплекса. А по общепринятой фаллической версии такая конструкция - это "квадратный пятичлен в квадратном восьмичлене".

Батарея лингамов на дне реки "тысячи лингамов" выполнена в монолитной породе.

Ещё одна подводная батарея лингамов. Аналогичные структуры "вафельный фильтр" имеются и на острове Пасхи:

Возле выпаривательной платформы (о.Пасхи) "лингамы" расположены в гексагональном порядке.

Вероятно, не все лингамы плавили оксиды металлов. Некоторые кипятили и концентрировали родниковую воду. По существу, каменное яйцо, окруженное каменным забором - это тоже лингам. Есть он и на острове Пасхи:

Подробнее

Так что часть лингамов - это концентраторы родниковой воды.

Лингам и йони Сиемреап

Некоторые храмы - это крупные лингамы. Они концентрировали воду, частично выпаривая. А некоторые более мелкие лингамы выполняли функции плавильных СВЧ-печей.

Конечно, не все мелкие лингамы плавили соли и окислы металлов. Да и конструкции у них разные...

Бана-лингам (Тут и баня ассоциируется). Центральная часть выпаривателя - каменное яйцо. Интересно измерить параметры этой резонансной системы. В "священных текстах" открытым текстом написано, что этот камень самый высокочастотный. Это и понятно. У него самый маленький размер, т.е. длина волны (около метра)


Tags: Лингам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments