Лингам. Плавильная печь или квадратный пятичлен?
Когда реальность открывает тайны,
уходят в тень и меркнут чудеса ...
Цитата: Брихадишвара (Большой храм) ... За храмом, в западной стене за колоннами установлены 108 лингамов, всего в храме 252 шивалингама. Колоннада северной стены считается самой длинной в Индии. Фрески предположительно XVII в. Конец цитаты.
"lingam" в переводе с санскрита означает "знак, символ".
108 (число лингамов и повторений мантр) делится на 12 = 9 - целое число. Это может говорить о том, что система счисления у тех пришельцев была 12-ричная или о размерах храма 9x12. О чём говорит и рулетка Ханумана с 3 белыми элементами подряд.
Вот такой лингам... Подробнее
Очень похоже на плавильное оборудование. Оно может пригодиться для переработки солей драгметаллов. Фигура вращения, вероятно, является диэлектрическим источником энергии, который плавит оксид драгметалла и реализует электролиз, в результате чего из расплава соли выделяется драгметталл.
Не очень понятно, что это за ритуал... Может быть что-то типа стриптиз-бара, где используются цилиндрические стойки? А может быть просто процесс установки (монтаж/демонтаж) резонатора в центр плавильной печи
Цитата: ... связанный с явлением Шивы Брахме и Вишну из огненного Лингама ... Конец цитаты.
Кушелев: Ну точно плавильная печь. Огонь изображают розовыми цветами. А льют что-то, напоминающее, вероятно, расплавленный металл.
Цитата: на подавляющем большинстве Лингамов изображается трипундра и бинду (символ шакти). Трипундра может быть изображена в виде:
Кушелев: Все эти символы симметричны, т.е. являются барельефными резонансными системами.
а) трёх коротких горизонтальных линий;
б) растянутой по ширине восьмёркой;
в) тремя кругами, опоясывающими всё тело Лингама;
г) тремя перевёрнутыми полумесяцами
Цитата: Свами Шивананда, утверждают, что Шива Лингам никогда не был фаллическим символом, а стал таковым лишь в новейшее время благодаря чересчур буйному воображению некоторых западных исследователей.
Исследователи уже догадались, что это некий механизм, имеющий техническое назначение, но они не знают про СВЧ-резонаторы такой формы и про "огненный лингам", поэтому предположили, что это просто соковыжималка
Можете себе представить выпаривательный комплекс, где вместо 256 плавильных печей - соковыжималки со структурой резонаторных блоков мегаваттных магнетронов?
Цитата: Река тысячи лингамов.
Кушелев: Ну вот оно и проясняется. Воду выпаривали, а сухой остаток нужно было плавить и проводить электролиз. Для этого и вырезаны лингамы прямо в скальной породе, по которой течет река.
А вот и форма для отливки!
Рядом с лингамами команда Андрея Склярова обнаружила и другое плавильное оборудование...
Очевидно, что лингам, который изготовлен из скальной породы на дне реки, - составная часть выпаривательного комплекса. А по общепринятой фаллической версии такая конструкция - это "квадратный пятичлен в квадратном восьмичлене".
Батарея лингамов на дне реки "тысячи лингамов" выполнена в монолитной породе.
Ещё одна подводная батарея лингамов. Аналогичные структуры "вафельный фильтр" имеются и на острове Пасхи:
Возле выпаривательной платформы (о.Пасхи) "лингамы" расположены в гексагональном порядке.
Вероятно, не все лингамы плавили оксиды металлов. Некоторые кипятили и концентрировали родниковую воду. По существу, каменное яйцо, окруженное каменным забором - это тоже лингам. Есть он и на острове Пасхи:
Так что часть лингамов - это концентраторы родниковой воды.
Лингам и йони Сиемреап
Некоторые храмы - это крупные лингамы. Они концентрировали воду, частично выпаривая. А некоторые более мелкие лингамы выполняли функции плавильных СВЧ-печей.
Конечно, не все мелкие лингамы плавили соли и окислы металлов. Да и конструкции у них разные...
Бана-лингам (Тут и баня ассоциируется). Центральная часть выпаривателя - каменное яйцо. Интересно измерить параметры этой резонансной системы. В "священных текстах" открытым текстом написано, что этот камень самый высокочастотный. Это и понятно. У него самый маленький размер, т.е. длина волны (около метра)