Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Category:

Записки на полях: Стоунхендж и Чернобыль-2

Оригинал взят у rodom_iz_tiflis в Записки на полях: Стоунхендж и Чернобыль-2
Короткая информация для ссылок, без выводов и обобщений. Приветствуются комментарии с идеями, каким образом два объекта: Стоунхендж и Чернобыль-2 могут быть связаны?

Стоунхендж расположен на широте 51 градус 10 минут и практически на нулевом меридиане. Ориентация круга - 51-52 градуса (направление т.н. "Heel Stone"), отмечено желтой линией
Stonehenge and Chernobyl-2

На широте Стоунхенджа (погрешность около 10 км) расположен круг, входящий в состав комплекса Чернобыль-2. Меридиан - 30 градусов, то есть отличается от Стоунхенджа примерно на одну двеннадцатую часть окружности (один сектор зодиакального круга). Ориентация круга - 52 градуса, то есть совпадает (!) с ориентацией Стонухенджа.
Chernobyl

Описание объекта:
"На расстоянии около 2-х километров западнее от больших антенн Чернобыля-2 была конструкция антенн диаметром 300 метров и высотой 10 м - два концентрических круга с одноэтажным зданием в центре (240 вертикальных объемных вибраторов - 2 круга по 120 вибраторов - внутренний и внешний и между ними экран). между селом Корогод и городком Чернобыль-2, туда идет бетонка.поворот перед большими антеннами налево (направо-Чернобыль-2)."
Источник

На фотографии виден круг, антенны Чернобыль-2 (официальное название - Загоризонтная радиолокационная станция Дуга, иначе ЗГРЛС "Дуга-1") и вдалеке - постройки Чернобыльской АЭС
dsc03623
Круг - "...это так называемая СОТ (система определения трассы) - станция возвратно-наклонного зондирования ионосферы для определения МПЧ. Кольцевая решетка, позволяла определить направление прихода ЭМ волны и качество распространения. Но свое предназначение она не выполняла, а использовалась периодически для проведения всевозможных эксперементов, например, пассивной радиолокации в диапазоне КВ."
То есть предназначение не выполняла, но тем не менее в других ЗГРЛС, к примеру - в Хабаровске, СОТ так же построили. Зачем?

"Гигантских размеров антенна комплекса — высотой с небоскреб (150 метров) и шириной в семь футбольных полей (750 метров) породила много легенд: например, что она способна воздействовать на психику людей на расстоянии в тысячи километров, или то, что радар являлся геофизическим (климатическим) оружием (эту версию реально рассматривал Конгресс США) и т.д."
Источник
oth_radar_chornobyl2_55
По всей видимости, АЭС специально была построена рядом с этим объектом, чтобы запитывать его электричеством.

Ориентация громадных антенн - все тот же 51-52 градус. Почему Стоунхендж и Чернобыль-2 ориентированы одинаково на 52 градус, имеют круговую структуру так называемой СОТ (см.выше), расположены на одной широте с погрешностью 10 км при удалении друг от друга на 2200 км?
19611123

Видео "Чернобыль 2. Вид сверху"


Дополнительная информация про Чернобыль-2
http://narodna.pravda.com.ua/history/4bdb5c9baeb74/

Для дальнейшей проработки:
Хабаровский край, ЗГРЛС «Дуга-2» - расположена на той же широте Стоунхенджа 51 градус, долгота 137 градус.
Источник

Из комментов:

Приблизительно можно считать координаты столиц такими:
Александрия - 30, 30
Константинополь - 40, 30
Киев - 50, 30

Питер - 60, 30

Вот и замок Вевельсбург, котоый при нацистах был центром идеологической подготовки офицеров СС и местом оккультных практик тоже - на 51 параллели.
И план у него такой... характерный:
terkep-wewelsburg

Астана также находится на широте Стоунхенджа.

Tags: Астана, Золотое сечение, Скляров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments