Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Category:

Генератор Лидскалнинша



Посмотрите на фото. Первое, что бросается в глаза  - конечно же массивный маховик с магнитами, который по заверениям искателей излучает какую-то фантастическую энергию.
Далее трансформатор который принимает эту энергию, видим трубу с антенной для приёма космического эфира, на трубе транс как и приёмный, а от него уже полиспаст с цепями (или как его там механизм?). Ну, а велик вообще загадка, наверно он из золота, воры там толпами ходили.

И вот это-то устройство генерировало энергию, по словам искателей, для возведения постройки.

Да, согласен, это генератор, но вот только никакой фантастической энергии он не излучает, чем больше Вы об этом думаете, тем больше Вы путаетесь.

А разгадка проста, как день и ночь, эту технологию испробовал каждый разумный житель Земли когда-либо живший во все времена, ну или 99%. Поэтому я прозвал её "Детской технологией древних".

Во первых, хотел бы обратить Ваше внимание на выступ в тесной мастерской Лидскалнинша, на котором сейчас разложено барахло, зачем занимать столько места если можно сделать скамейку из дерева? Ну наверное в Америке с деревом напряг, легче из камня. Этот выступ часть этого генератора.



Итак, массивный маховик с магнитами раскручивается магнитным полем трансформатора, который прочно закреплён на бруске, чтобы не болтался. Раскручивает маховик как в некоторых моделях электрофона, вес которого достаточно большой чтобы медленно раскручиваться в 5-5,3 оборота в минуту.
А для чего, он ведь таким темпом не выработает и вольта? А зачем нам вольты, амперы, эфиры. Все видят только этот маховик, но не видят ключа этой конструкции, который подцеплялся и убирался Лидскалниншем каждый раз до и после работы, понимая, что без этой детали никто ничего не поймёт (я так же сделал бы).

Этим ключом является обычный язычок-молоточек от колокола:



Он подвешивается на второй фланец трубы, притягиваясь мощными магнитами с 24-мя полюсами.

Маховик крутится с оборотами 5-5,3 в минуту, что соответствует частоте удара молоточком о трубу в 2-3 Гц в секунду или 120-180 ударов в минуту. Молоточек подхватывается полюсом магнита ударяется о трубу и тут же подхватывается следующим полюсом, так и стучит.

Если бы молоточек висел отдельно от трубы он просто бы магнитился к ней, а так получается короткое магнитное замыкание, что легко отстёгивается от трубы (Вы сами можете проделать такой опыт с 3-4 мя магнитами).

Звук от удара распространяется по акустической линзе, коей и является выступ углом в 6-7 метров. Самое интересное, труба соприкасается с выступом в 1/4 её диаметра.

Но для чего нужны другие прибамбасы на трубе?

Кроме звука удара здесь нужна и вибрация очень малой амплитуды 0.1-1 мм для смещения излучения.
Для этого Лидскалнинш использовал вибратор в виде полосы металла. Но по мере роста постройки вибрации должны уменьшаться, поначалу он пробовал ставить набор пластин, зажимая между двумя уголками. На трубе видим брусок, значит воздушный столб в ней не важен, на брусок он установил трансформатор для утяжеления, но и этого мало.

Лидскалнинш подцепляет полиспаст (или как его там) и придавливает крюком пластину и транс.
Всё, теперь остаётся тонко отрегулировать вибрации в чём ему и помогает его "золотой" велик, отодвигая и пододвигая его он тем самым регулирует натяжку цепи, ослабляя давление крюка. Аккумуляторы ведь то же разряжались, а значит и обороты маховика падали.

Ну, а контролировал он вибрации с помощью ванночки наполненной водой.




Для информации: Флорида можно сказать большой кусок коралловой платформы с поверхностным слоем почвы в 20-30 см. Отлично подходит для равномерного распространения звука. Ну так вот он уже тогда знал,что делать и в течении двух лет эксперементировал. Ну, а результат его работы можно посмотреть.


Отсюда


Tags: Сила звука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments