Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Categories:

Три цукербрина

Ну надо же, какие паразиты.
Они, оказываются, все понимают.




... Но самым чудовищным и беспросветным было видение, настигшее, когда ей пришлось передумывать все мысли в обратом порядке (она даже не знала, что такое возможно). При обратном ходе времени она увидела будущее.


Птицы только начинали свою работу на Земле.


В ее судьбе не было ничего особенного — в будущем каждая человеческая жизнь станет таким выстрелом в Творца, поняла она. Придет день, когда Птицы перенесут реальность в свои квантовые вычислители: они будут взламывать последнюю небесную дверь, перебирая варианты шифра, а варианты шифра станут принимать это за свое существование — и будут верить, что вокруг лица, смех, цветы и деревья, закаты и рассветы, галактики и туманности. И хоть по-прежнему будет казаться, будто людей бесконечно много, а их судьбы сильно различаются, на деле все сведется к работе титанической программы, подбирающей живой код к божественному замку. И каждая версия кода станет думать, что она расцветает в лучах глядящего на нее солнца… Правда, солнц там почему-то будет целых три… Три фальшивых солнца. И это главное, самое страшное и окончательное оружие Птиц. Люди будут видеть и любить три солнца — но в реальности над ними останутся лишь закованные в свою голографическую броню Птицы и холодные лучи их глаз…


Таким выглядело одно из будущих — то, к которому направляли мир Птицы (разных версий грядущего оказалось очень много, но как такое возможно, Даша не успела понять — перемотка времени кончилась).
 ....

И сра­зу же я уви­дел ты­сячи, мил­ли­оны, сот­ни мил­ли­онов дру­гих мо­нито­ров — и ту же са­мую чер­ную за­сасы­ва­ющую ть­му, пи­та­ющу­юся скуд­ны­ми го­род­ски­ми ра­дос­тя­ми за­катан­ных в бе­тон лю­дей. Я по­пытал­ся по­нять, что та­кое эта ть­ма, и уви­дел по­добие ог­ромно­го чер­но­го по­липа, ка­кое-то при­лепив­ше­еся к ми­ру зи­яние. В не­го и уле­тала не­раз­де­лен­ная че­лове­чес­кая страсть, бь­ющая по лож­ным це­лям. Го­воря на­уч­но, это был ог­ромный ми­ровой па­разит, опи­ра­ющий­ся на крем­ни­евую ин­форма­ци­он­ную ин­фраструк­ту­ру. И я за­метил, что он за­тяги­ва­ет сво­их ре­гуляр­ных пар­тне­ров, в том чис­ле и Ке­шу, в очень неп­ри­ят­ные и од­но­тип­ные фор­мы бу­дуще­го.

Что­бы по­нять, за­чем су­щес­тву­ет ин­тернет, на­до пог­ля­деть на то, чем он за­нят. А за­нят он в ос­новном тем, что про­качи­ва­ет сквозь се­бя пор­ну­ху — она сос­тавля­ет по мень­шей ме­ре треть тра­фика.


Этот пуль­си­ру­ющий чер­ный по­лип, раз­росший­ся над крем­ни­евой ин­фраструк­ту­рой, и был глав­ным ору­жи­ем Птиц. Он был по­добен тяж­ко­му гру­зу, ко­торый пос­те­пен­но на­липал на ми­ровое блю­до — и не­об­ра­тимо вы­водил его из ба­лан­са, сме­щая древ­нее рав­но­весие. Он за­тяги­вал в свою во­рон­ку Ке­шу и ог­ромное чис­ло его то­вари­щей по нес­частью — мед­ленно и неп­ре­одо­лимо, так что пре­дот­вра­тить бу­дущую ка­тас­тро­фу бы­ло нель­зя уже ни­каки­ми уси­ли­ями гря­дущих Кик­ло­пов.


Брать­ев по ра­зуму че­ловек встре­тил дав­ным-дав­но — вер­нее, они встре­тили че­лове­ка. Но пред­почли не слиш­ком по­казы­вать­ся ему на гла­за. Спер­ва они дер­жа­ли се­бя скром­но, но по­том все из­ме­нилось.

Крем­ни­евая ре­волю­ция бы­ла при­быти­ем в наш мир сна­чала де­сан­та с чер­те­жами плац­дарма, а за­тем и сил втор­же­ния.

Отсюда

Tags: Пелевин, Трансы
Subscribe

Posts from This Journal “Трансы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Трансы” Tag