Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Categories:

Храмовая гора

Если "скрестить " мультфильм "Я домашний козел 2" и StarCraft, то мне очень любопытно, какой именно момент отображен на данной картинке:



Потому что, как отметил А.Скляров, копаются там давно:

Во время нашего посещения Храмовой горы в 2010 году мы застали финальную стадию строительства мусульманской подземной мечети в юго-западном углу территории на горе, что само по себе довольно странно, поскольку подземное расположение для мечетей вообще не характерно. Наши попытки выяснить, почему выбрано именно такое решение и было ли что-то найдено в ходе строительства мечети, ничего не дали – все тщательно замалчивается. Проведение же каких-либо археологических работ на Храмовой горе мусульманами категорически отрицается – подобное просто запрещено в подобных священных местах.

Рис. 85. Вход в подземную мечеть на Храмовой горе

Но, по сценарию StarCraft,

Перед смертью Зератул успевает произнести: «Ключ приведет тебя к зел’нага». Имеется в виду тот самый ключ, который Джим Рейнор загробастал после смерти Менгска.

Дело в том, что, по задумке зел’нага, две совершенные расы в конце своей эволюции должны были бы найти ключ, который и отвел бы их в сакральную обитель зел’нага, и те, пробудившись, передали бы им свою эссенцию.

Рейнор с протоссами дружил и отдал им ключ без всяких проблем, но из-за того, что Амун смешал все карты и убил своих собратьев, когда протоссы пришли по велению ключа в храм зел’нага, нашли там только их трупы.

Т.е. сценаристы StarCraft говорят, что они там ничего не найдут.

Tags: Мультик про козленочка, Храмовая гора
Subscribe

Posts from This Journal “Мультик про козленочка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments