Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Categories:

Мирские свинки



— А за­чем это скры­то от лю­дей? — спро­сил я. — Ведь ес­ли бы они ви­дели все са­ми, у них не ос­та­лось бы ни од­но­го воп­ро­са.

— Имен­но за­тем и скры­то, — ска­зал Ози­рис. — Что­бы воп­ро­сы бы­ли. Что­бы их бы­ло мно­го. И что­бы че­ловек пос­то­ян­но про­из­во­дил из них аг­ре­гат «М5». Ис­ти­на скры­та не толь­ко от лю­дей, Ра­ма.

Она скры­та и от вам­пи­ров. Да­же от боль­шинс­тва undead. Ког­да-то дав­но undead бы­ли уче­ника­ми Ве­лико­го Вам­пи­ра. Они пог­ру­жались в его та­инс­твен­ные глу­бины в по­ис­ках муд­рости и вы­ныри­вали от­ту­да с ужа­сом и бла­гого­вени­ем.

А по­том их прев­ра­тили в заг­робных ки­дал, по­мога­ющих хо­зя­евам баб­ло­са кон­тро­лиро­вать хал­де­ев.

...

— По­нят­но, — ска­зал я. — А кто эти мир­ские свин­ки? Я их ви­дел?


— Мно­го раз, Ра­ма, — от­ве­тил Ози­рис. — Это те, кто ку­пил у нас «Зо­лотой Па­рашют».


Вам­пи­ричес­кая ло­гика та­кого от­ве­та бы­ла прос­той и бе­зуп­речной.


— А что имен­но де­ла­ет их мир­ски­ми свин­ка­ми? — спро­сил я. — Гре­хи? Раз­мер лич­но­го бо­гатс­тва?


— Нет, — ска­зал Ози­рис. — Имен­но то, что они по­купа­ют у нас «Зо­лотой Па­рашют».


Вот те­перь яс­ность ста­ла пол­ной. В мо­ей го­лове слов­но заж­глась ос­ве­тив­шая все лам­почка.


— Мир­ская свин­ка, — про­дол­жал Ози­рис, — это осо­бым об­ра­зом упа­кован­ный греш­ный ум.

«Зо­лотой Па­рашют» — не прос­то фаль­ши­вое ки­но для об­ма­на родс­твен­ни­ков. Это еще и осо­бая заг­робная обо­лоч­ка. Про­дол­жать на­до?


— Не на­до, — от­ве­тил я.


Все преж­ние за­гад­ки ис­чезли, сло­жив­шись в прос­тую, чет­кую и эко­ном­ную кар­ти­ну ре­аль­нос­ти. И, как это уже бы­вало со мной не раз, я ис­пы­тал до­саду, что не смог сам до­думать­ся до та­кой прос­той ве­щи. Ведь все бы­ло оче­вид­но. Проз­рачно с са­мого на­чала…


— Мы не вер­ги­лии, Ра­ма, — ска­зал Ози­рис грус­тно. — Мы…


— Ки­далы, — до­гово­рил я мрач­но. — Пра­виль­но вы вы­рази­лись. Ки­далы и есть.

...

Ког­да да­лекие чер­ти за­мети­ли его и ки­нулись на­пере­рез, вы­яс­ни­лось, что по срав­не­нию с Ози­рисом они очень ма­лень­ких раз­ме­ров. Не боль­ше, чем кры­сы ря­дом с че­лове­ком.

Но за­то их бы­ло мно­го.


Не­кото­рое вре­мя Ози­рис брел сквозь их тол­пу, слов­но че­рез мел­кую чер­ную реч­ку, рас­ки­дывая их по­явив­шей­ся у не­го в ру­ках пал­кой. Но чер­ти нап­лы­вали со всех сто­рон и ста­нови­лись все круп­нее, как буд­то уда­ры Ози­риса на­дува­ли их. Нес­коль­ко чер­тей по­вис­ло у не­го на спи­не. Ози­рис по­кач­нулся, но ус­то­ял на но­гах. Сбро­сив их, он еще па­ру раз взмах­нул сво­ей пал­кой, по­том по­вер­нулся ко мне и зак­ри­чал:


— Взры­вай свинью!


Я триж­ды на­давил язы­ком на плас­ти­ну вам­по­нави­гато­ра и быс­тро про­вел язы­ком по об­на­жив­шимся ще­тин­кам.


Над мо­ей го­ловой по­яви­лось брон­зо­вое коль­цо. Оно не бы­ло со­еди­нено ни с чем — прос­то па­рило в воз­ду­хе. С не­го сви­сал ви­той жел­тый шнур с бир­кой, на ко­торой бы­ла циф­ра «17». Тра­тить вре­мя на реф­лексию бы­ло не­ког­да.

Я уже знал, что де­лать.

Взяв­шись за шнур ру­кой, я по­тянул его вниз, слов­но спус­кая во­ду. Я не знал, что дол­жно про­изой­ти — и был го­тов ко все­му. Так я, во вся­ком слу­чае, по­лагал.


Но к то­му, что слу­чилось, го­тов я точ­но не был.

Ту­ман про­реза­ла вспыш­ка све­та. Она бы­ла не­выно­симо яр­кой. Я заж­му­рил гла­за — и во мра­ке ме­ня нак­рыл звук ис­по­лин­ско­го гон­га.


Ког­да я опять стал ви­деть, над рав­ни­ной вы­сил­ся ог­ромный тре­уголь­ник. Это бы­ла ка­мен­ная пи­рами­да, за­литая баг­ро­вым све­том. Я не ви­дел ее рань­ше в та­ком ра­кур­се — но это бы­ла та са­мая пи­рами­да. На ее гра­нях тем­не­ли ши­рокие лес­тни­цы, а на плос­кой вер­ши­не…


На вер­ши­не сто­ял го­лый Ке­да­ев.


Он был очень да­леко. Но ка­ким-то об­ра­зом я ви­дел его в мель­чай­ших де­талях — при­мер­но как убе­гав­ше­го Ози­риса.
Ке­да­ев выг­ля­дел так, слов­но его толь­ко что раз­бу­дили — и с хму­рым от­вра­щени­ем ози­рал­ся по сто­ронам.


Но са­мым стран­ным бы­ло раз­ли­тое вок­руг не­го баг­ро­вое си­яние. Сна­чала я по­думал, что это па­да­ющий на не­го от­свет ка­кого-то ог­ня. А по­том мне ста­ло яс­но, что ис­точни­ком это­го све­та был он сам. Он свер­кал, как крас­ная лам­почка, вид­ная да­леко во все сто­роны.


Ма­ло то­го, я по­нимал, что оз­на­ча­ет этот свет.

Ке­да­ев был край­не ап­пе­титен. Баг­ро­вые лу­чи со­об­ща­ли всем за­ин­те­ресо­ван­ным ли­цам, что на вер­ши­не пи­рами­ды их ожи­да­ет рос­кошное, сыт­ное и не­веро­ят­но вкус­ное блю­до.
И эти за­ин­те­ресо­ван­ные ли­ца — вер­нее, мор­ды, — уже вов­сю лез­ли вверх по ка­мен­ным сту­пеням.

Я с сод­ро­гани­ем по­нял, что ани­мог­рамму Ке­да­ева ожив­ля­ет уже не мое вни­мание — а их…


Ке­да­ев нес­коль­ко раз обо­шел пло­щад­ку, гля­дя вниз. Но спря­тать­ся бы­ло не­куда. А по­том его зах­лес­тну­ла взле­тев­шая со всех че­тырех сто­рон чер­но-зе­леная жи­вая вол­на.

Отсюда

Tags: Бильдербергский клуб, Богемская роща, Мальтийский орден
Subscribe

Posts from This Journal “Богемская роща” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Богемская роща” Tag