Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Categories:

Остановите Землю, я сойду (с)



Человеко-животные мутанты помогают придумывать новые истории писателям-фантастам, но мы не должны создавать их в реальном мире. Во многих отношениях, технологические достижения, которые мы делаем, опережают нашу способность справляться с этими успехами, и эта область, безусловно, является ярким примером этой реальности. Просто потому, что мы можем создавать гибридные химеры человека и животных,  не значит, что мы должны. Генетическая модификация – особенно опасная наука, потому что мы буквально переделываем будущее нашей планеты. И когда дело доходит до людей и животных, это две вещи, которые определенно не должны смешиваться. К сожалению, они уже смешиваются, и это может иметь огромные последствия, поскольку наше общество погружается в очень неопределенное будущее.

В течение всего хаоса, окружавшего президентские выборы 2016 года, потрясающее заявление Национальных институтов здравоохранения США осталось незамеченным почти всеми. Ниже приводится статья Huffington Post, озаглавленная “Остров доктора Моро в реальности“:

“В августе 2016 года, Национальные Институты Здоровоохранения объявили, что они снимают свой запрет на исследования, связанные с введением стволовых клеток человека в эмбрионы животных. Стволовые клетки имеют способность развиваться в любую клетку человеческого организма, и могут расти в любой человеческой ткани. Целью этого типа исследований является выращивание тканей человека и в конечном счете, запасных органов человека в животных. Какой инновационный способ улучшить трансплантационную медицину! Но чтобы реализовать эту идею, нам надо создать организм, который состоит из двух частей, животного и человека! Эти гибриды нам известны из древней мифологии. Они смеси разных существ и называются химерами,

после мифического древнегреческого существа, которое было частью Льва, змеи и козы.

Одна из целей сегодняшних исследований является создание тканей и органов для экспериментов, которые позволят улучшить наше понимание болезней человека. Альтернативной и более долгосрочной целью  будет создание непосредственно органов для трансплантации человека.Представьте себе бесконечный источник человеческих органов – один изнашивается и вы производите новый в качестве замены.

Когда человеческие стволовые клетки вводятся в эмбрион животных, это существо становится частью человека.

---

Если вы думаете, что такого никогда не произойдет, просто посмотрите десять примеров существ, которые уже создаются наукой:

#1 Генетически модифицированный крупный рогатый скот с ДНК человека

#2 Крысы с человеческими почками

#3 Человеко-мышиные гибриды с чудовищно большим мозгом

#4 Введение лактоферрина человека в животное молоко

#5 Мыши с человеческими анальными сфинктерами

#6 Кролик с человеческими клетками

#7 Свиньи с человеческой кровью

#8 Овцы с человеческой печенью

#9 Коровы с человеческими клетками

#10 Кошко-человеческий гибридный белок



Полностью тут

Tags: #1, #10, #2, #3, #4, #5, #6, #7, #8, #9
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments