Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Categories:

Умелец подключил к интернету ламповый телевизор 1978 года



н превратил ламповый телевизор 1978 года в сетевой мультимедиацентр, способный показывать видео с YouTube, Netflix и других интернет-сервисов, и проигрывать музыку.
На видео автор рассказывает, как он это сделал. Чтобы создать возможность для просмотра интернет-видео, он подключил к телевизору приставку Chromecast, которая транслирует ролики со смартфона, планшета или компьютера на другой экран. Для подключения приставки он использовал переходник, это позволило соединить цифровой разъем HDMI с устаревшим аналоговым входом.

Просмотром он управлял со смартфона: запустил на нем просмотр, затем выбрал в списке устройств на YouTube нужный телевизор, и включил его физически. Пришлось подождать примерно 15 секунд (столько времени потребовалось телевизору-ветерану на разогрев),  после чего на экране лучевой трубки появилось изображение транслируемого ролика.

Для использования телевизора в качестве аудиоплеера он подключил его через ресивер к стереосистеме. Запуск воспроизведения осуществлялся все с того же смартфона. Причем, Dr. Moddnstine особо отметил, что при прослушивании доступен стерозвук.

Судя по обилию в его доме бытовой электроники предшествующих поколений (катушечного магнитофона, проигрывателя виниловых дисков, ресивера и т.д.), умелец явно неравнодушен к ней. Между прочим, он признался, что нашел старый телевизор в куче хлама. "В детстве у меня был такой же, и я не смог пройти мимо него", признался он.
Отсюда
Tags: Египет, Сила звука, Трансы
Subscribe

Posts from This Journal “Египет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments