Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Categories:

Любопытная легенда о созвездии Ориона


Возможно, эта покажется вам сказкой, и вы не верите в космические байки, но человеческая жизнь целиком и полностью зависит от космоса.

Если нас изолировать от звёзд, мы исчезнем, как вид. И это уже будет не важно, верите ли этому или нет.

Космос был, есть и будет, частью нашей жизни.

Он, как сердце! Стучит – мы живём, остановилось – нас нет.

Наши предки прекрасно знали звёздное небо, которое помогало им не только исчислять время, но и найти себя в этом бесконечном пространстве Вселенной.

Древние говорили « Как вверху - так и внизу, как слева - так и справа. Большое в малом и малое в большом».

По всей истории человечества золотой нитью проходит мысль, о том, что небесный порядок может и должен быть залогом порядка земного. И надо сказать, наши пращуры в этом преуспели.

Да! У них не было компьютеров, но у них было звёздное небо. То вечное, что не обманет.


Созвездие Орион

В 1995 году, мировую прессу облетело сенсационное сообщение, в Китае была найдена астрономическая карта. Возраст ее был определен в 6400 лет, причем самое удивительное, древнекитайские учёные использовали «небесный план», как идеальный образ создаваемого на земле.

Учёные Вавилона пошли дальше, утверждая, что земные предметы являются лишь отражением небесных.

Жрецы Египта заложили звёздное небо в основы своего тайного учения.

Очень интересный факт, если спроецировать звездную сферу на земную, то очертания созвездия Орион совпадут с Х-образной конфигурацией Междуречья Волги и Дона.

Пояс Ориона, состоящий из трёх звезд, который опоясывает самое узкое место нашего Междуречья, называют в народе Тремя волхвами.

По утверждению астрологов, именно из левой звезды Пояса, которая называется по-арабски Альнитак, прибыл на земли Первобог и Первочеловек Орий. Древние славяне называли эту звезду Рада. В честь своей Богини, которая несла в семью радость и счастье.

Наши предки не имели церквей, «иконой» для них был Орион. По этому во многих частях света можно встретить курганы, которые спроектированы по этому созвездию.

Наши пращуры считали, что Пояс Ориона, это граница между тьмой и светом, царством теней и миром живых, граница между добром и злом, прошлым и будущим.

Нам ещё только предстоит разгадать, что же имели ввиду наши предки, наделяя Междуречье такими качествами и заданием.

Сейчас же, с уверенностью можно заявить, все три звезды Пояса Ориона, точно совпадают с тремя святилищами, которые находятся в нашем Междуречье.

Имя одного из них Храм Огня, расположенное в Трёхостровской станице, возраст его исчисляется более 3500 лет. На протяжении нескольких столетий на нём горел священный огонь наших предков Атар. В народе его называют Огневище. Позже мы расскажем вам об этом уникальном святилище.







Храм Солнца.

Этот народ жил в Междуречье более шестисот лет до нашей эры. И по утверждению большинства учёных – является нашими предками.

Скифы были прекрасными воинами.

Великий народ делились на три ветви: царских скифов, скифов скотоводов и скифов землепашцев.

Жизнь скифа была немыслима без лошади. Она его кормила, поила и одевала.

Хорошо организованная и прекрасно обученная скифская армия способствовала расширению границ своей державы. Период расцвета и могущества Скифии наступил за 4 века до нашей эры. Основной причиной расцвета стало объединение скифских племен в одно государство под руководством царя Атея. Скифы были умнейшими людьми. Они изобрели

сталь, огниво. Им было известно бальзамирование.

Своих царей они хоронили в «Области Герасс» . По некоторым источникам, это место, находится где-то в Междуречье.

Ключ к разгадке мировой тайны, по утверждению некоторых учёных, находится в Золотой Пекторали.

Золотая пектораль

21 июня 1971 года в языческий «день мёртвых» в Причерноморье, археологи раскопали курган «Толстая могила». Было найдено 600 золотых предметов. Но лишь один стал сенсацией - золотая пектораль:

958 пробы, весом в 1 килограмм и 150 граммов. Оно было оценено в 1,5 миллиона долларов.

Пектораль — нагрудное украшение, во многих культурах считавшаяся частью военной амуниции. У скифов - нагрудным знаком царя.

Вызывает интерес немаловажный факт, в верхнем ряду, в центральной её части, два скифа держат золотое руно и один из них, который находится справа, указывает пальцем в центр шкуры.

Возможно, древний художник закодировал в пекторали, какую-то великую тайну этого великого народа?

Контуры золотого руна в точности повторяют очертания скифских земель. Уж ни является ли рука скифа «указующим перстом»к разгадке нахождения «Области Герасс?».К таинственному месту ,где хоронили скифы своих царей.

Ясно одно - египтяне нашли свою «Долину царей», поэтому мы знаем о Тутанхамоне и прочих египетских царях, мы же свою «долину» ещё нет. Тайна могил скифских царей до сей поры остаётся открытой.

Отсюда

Tags: Созвездие Ориона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments