Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Categories:

Безопасность биометрических паспортов -вранье

О безопасности данных
Первое, что следует отметить: дальность считывания электронного чипа не превышает десяти сантиметров. Второе – только с личного согласия человека на предоставление собственных данных эту информацию могут считать. Согласие заключается в том, что гражданин добровольно подносит свой паспорт к считывателю.
Отсюда


Почему власти отдали предпочтение радиочастотной форме считывания информации, а не заведомо более безопасной контактной, внятно объяснять никто не хочет.

Правда, в спецификациях ICAO говорится, что этот способ и был выбран из-за возможности считывания информации без ведома владельца паспорта…


Хакер Крис Паджет придумал, как на расстоянии до 9 метров считывать и клонировать метки RFID-паспортов. Для этого ему понадобились RFID-ридер Symbol XR400 производства Motorola, антенна AN400 той же компании и ноутбук Dell 710m.

Все оборудование Крис приобрел на аукционе eBay примерно за $250. На ноутбук хакер установил разработанную им программу, которая, собственно, и заставляет ридер искать метки.

Проехавшись со своей техникой по Сан-Франциско, он успешно скопировал две RFID-метки паспортов прохожих, оказавшихся в зоне действия ридера.

f596288d0078260ba123a9044003b18f

«Мне важно было предъявить этот аргумент тем, кто говорит, что все это лишь теории и в реальной жизни такое проделать нельзя», – поясняет господин Паджет.

Паспорт с RFID можно прочитать с расстояния в 70 метров
Информацию из идентификационных радиометок в американских паспортах можно считывать с расстояния в десятки метров, как продемонстрировал исследователь Крис Паже на конференции Black Hat 2010.

Пользуясь доступным в продаже оборудованием, которое он приобрел за 2,5 тыс. долл., исследователь собрал систему, позволяющую считывать RFID в паспортах с расстояния в 66 м, но по его утверждению, в более удачных условиях дистанцию можно увеличить и до 300 м.

По официальной информации, в RFID-чипах содержится те же сведения, что и в самом паспорте, то есть имя, национальность, возраст, адрес держателя и т. д. По сведениям Паже, такие же радиометки — EPC Gen 2 — используются в канадских паспортах, в водительских правах в штате Нью-Йорк и в системах контроля товаров в магазинах Wal-mart.

Чтобы RFID-метка передала информацию, ей необходима энергия, которую она получает от радиоволн. RFID работают в диапазоне 900 МГц, как и любительские радиостанции.

Паже увеличил мощность передатчика для RFID со стандартной 1 Вт до максимально допустимой для любительской радиостанции в 1,5 кВт, за счет чего ему и удалось добиться возможности считывания метки с большого расстояния.

0006scsr

Внедрение биометрического загранпаспорта а РФ идет полным ходом

В России вручили юбилейный по счету, 12-миллионный биометрический загранпаспорт.

Как сообщили в Минкомсвязи, в скором времени наш биопаспорт станет общепринятым в мировом масштабе. Информацию с него будут мгновенно считывать компьютерные системы всех стран. Пока еще, по словам чиновников, в редких случаях он не воспринимается электроникой.

Что же касается российских аэропортов, то их планируют оснастить специальными модулями, которые будут проверять данные, указанные в паспорте, всего за 15 секунд. Пока же такие документы проходят обычную проверку — как и загранпаспорта старого образца.

...подделали за час

Голландский ученый Джероен ван Бик из Амстердамского университета сумел подделать биометрический паспорт. Во время эксперимента голландец взял два чипа реально существующих британских паспортов и создал их точные копии.

После этого он изменил данные на копиях чипов, вставив в паспорта фотографии Усамы бен Ладена и палестинской террористки-смертницы Хибы Дарагме. Программа, рекомендованная для проверки паспортов в международных аэропортах, признала подделанные паспорта настоящими.

По заказу британской газеты The Times ван Бик, исследователь систем безопасности, разработал метод чтения и копирования микрочипов, а также изменения содержащихся на них данных.

0162b53dd41fca06276f85dfac5cf8c8

Причем полученные чипы признает настоящими программа Golden Reader, используемая Международной организацией гражданской авиации для проверки паспортов в аэропортах. Ван Бик основывался на исследованиях, проведенных в Великобритании, Германии и Новой Зеландии.

После разработки метода голландцу потребовалось меньше часа на изготовление двух поддельных микрочипов, готовых к тому, чтобы имплантировать их в бумажную часть паспорта. Денежные затраты также были невелики, ван Бику потребовались два чипа, стоимость которых составляет 20 долларов, и устройство для чтения информации за 80 долларов.

Группа экспертов по безопасности THC/vonJeek представила эмулятор для ePassport. Этот эмулятор позволяет создать резервную копию вашего паспорта. Подробная информация о том, как сделать копию электронного паспорта опубликована на сайте freeworld.thc.org

d188d180d0b8d185-300x231


Отсюда
Tags: Трансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments