Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Categories:

Новый мировой порядок на большой печати США

Большая Печать США

Image and video hosting by TinyPic

Лицевая сторона: Американский (лысый) орел, держащий в правом когте оливковую ветвь, а в левом - связку 13 стрел, в клюве свиток с девизом, “E PLURIBUS UNUM", на груди орла щит.

Над головой орла, выше щита кольцо из 13 звезд, формируют созвездие на голубом фоне в ореоле, среди облаков.

Image and video hosting by TinyPic

Оборотная сторона: усеченная пирамида. Над пирамидой глаз в треугольнике, окруженный ореолом.

Вокруг всевидящего ока девиз “ANNUIT COEPTIS.” На основании пирамиды число MDCCLXXVI. По низу на ленте девиз “NOVUS ORDO SECLORUM”


ANNUIT COEPTIS: Что это означает?

Девиз ANNUIT COEPTIS не имеет подлежащего и времени. В 1892 году было предложено, чтобы недостающим существительным в предложении стало Всевидящее око в вершине пирамиды..., и таким образом девиз стал толковаться в настоящем времени как,

"это (Всевидящее око) благоволит нашим начинаниям"

В более поздней публикации недостающее подлежащее ANNUIT был решено заменить Богом, и девиз в более свежей публикации переводится - в прошедшем времени - как, "Он (Бог) благословил наши начинания".


NOVUS ORDO SECLORUM: Что это означает?

Девиз изначально принадлежит Вергилию, известному римскому поэту, который жил в первом столетии до н.э. – к строфам его Eclogue IV, пасторального стихотворения, которое выражает тоску мира в течение новой эры мира и счастья."Magnus ab integro seclorum nascitur ordo".

Стихи Вергилия были переведены по-разному, например:

"Большой ряд возрастов начинается снова.
Могущественный марш возрастов начинается снова.
Могущественный заказ возрастов рождается снова.
Величественный вихрь кружащихся столетий начинается снова".

Перевод слова "Novus": новый, молодой, свежий, оригинальный.

Перевод "Ordo": серия, ряд, порядок.

"Seclorum", сокращенная форма "seculorum", является множественным числом "seculum", в переводе: поколения, столетия или века.


Томсон, латинский эксперт, придумал девиз: "novus ordo seclorum" и объяснил его значение: "дата внизу пирамиды является датой принятия Декларации независимости, и девиз под ней означает начало новой американской Эры, которая начинается с этой даты."

Официальный английский перевод "novus ordo seclorum":

"Новый порядок навека"


Заметьте, что девиз "novus ordo seclorum" не был предназначен для означения "нового мироустройства". Seclorum - множественное число, тогда что - новый порядок миров? И Thomson утверждал, что девиз относится к началу новой американской эры, начинающейся в 1776 году.

Растущие ряды строящейся пирамиды помогают иллюстрировать новый порядок в поколениях. Таким образом вместе эти слова показывают начало новой американской Эры, начинающейся с даты, заключенной в основании Пирамиды.

Утверждение печатей проводились в 1782 и 1841 гг., но в 1883 году оборотная сторона была официально отклонена комитетом, возглавляемым профессором Гарвардского университета Эллиотом Нортоном, который недвусмысленно сказал, что это "...унылая эмблема Масонского братства". С тех пор она действительно нигде не появлялась вплоть до 1935 года, когда оборотная сторона Большой Печати США появилась на долларовой банкноте.

Полностью тут
Tags: III Рим=III Рейх, Апокалипсис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments