Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Category:

Священная Римская империя. Оккупация «Территории России»



Отсюда



В последнее время появилось много статей и анализов, показывающих, что начало правления Романовых на территории Руси и в дальнейшем России – это, по сути, оккупация Московии, а в дальнейшем и присвоение остальных территорий, в том числе таких огромных как Сибирь и Дальний Восток с Аляской. С последней непонятно что произошло, видимо передали по указке, т.к. и без нее наприсоединяли не мало. Хочу внести свои «5 копеек» в этот багаж альтернативных исторических взглядов того запутанного и как всем кажется переписанного в пользу победителей куска истории.

Меня всегда интересовало, почему в полном тексте титула полководца А.В.Суворова имеется вот такой чин: «…граф Российской империи с наименованием Суворов-Рымникский (1789) и Священной Римской империи (1789)…»



Полный текст из википедии звучит так:

«Александр Васильевич Суворов (1729—1800) – великий русский полководец, не потерпевший ни одного поражения в своей военной карьере, один из основоположников русского военного искусства, князь Российской империи с титулом князя Италийского (1799), граф Российской империи с наименованием Суворов-Рымникский (1789) и Священной Римской империи (1789), генералиссимус российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршал австрийских и сардинских войск, Сардинского королевства гранд и принц королевской крови (с титулом «кузен короля»), кавалер всех российских и многих иностранных военных орденов».

С каких это заслуг он стал графом Римской империи, которая по официальным источникам прекратила свое существование в 476 год н.э. Даже если учесть, что после распада Римской империи осталась или образовалась Восточная Римская империя с центром в Константинополе, то и она просуществовала только до 1453г.

Напомню, что пока буду рассуждать с позиции дат официальной истории, к датам и событиям которой и у меня есть вопросы.

Но каково было мое удивление, что Римская империя никуда не исчезла и после 15-го века. Это название возродилось в Священной Римской империи.

Из той же википедии: «…государственное образование, существовавшее с 962 по 1806 годы и объединявшее многие территории Европы. В период наивысшего расцвета в состав империи входили: Германия, являвшаяся её ядром, северная и центральная Италия, Нидерланды, Чехия, а также некоторые регионы Франции».

Если просто включить логику и анализировать факты, то все военные действия, в которых участвовал великий полководец А.Суворов – это по сути увеличение площади оккупированной территории и подавление бунтов. Подавление пугачевского бунта, в котором Суворов принимал непосредственное участие выглядит как «разгромили остатки сил Тартарии и прибрали территорию». Ведь не может же великий русский полководец иметь такие заслуги внутри своей страны, что соседняя империя присваивает ему почетный титул графа имени себя. Значит, заслуги имелись как раз в сторону этой самой Священной Римской империи.

Становятся понятными военные действия с участием армии Суворова в его Итальянском и Швецарском походах 1799 года. Антифранцузкая коалиция с участием России как части Священной Римской империи. А так же подавление восстания в Польше его войсками, Турецкая война.

У меня складывается такое впечатление: если в официальной истории про правителя и полководца нет ничего его очерняющего – значит что-то здесь не так и все нужно пересматривать. Что и происходит в последнее время с деяниями Петра I.

Священная Римская империя и Россия – по сути одна территория с одним управлением через поставленных здесь Романовых-Ольденбургских с бесконечными войнами за господство над торговыми путями, народами.

Я специально в заголовке к статье взял в кавычки «территория России». Само понятие Россия появилось во времена Петра I. Мы даже забыли, как называлась эта часть нашей Родины. Помним только про Русь, Московию (так называли на западе). А там до сих пор пишут как и положено: Russia. Если читать не по-английски, а по-латыни, то правильно: Руссия.

Про Тартарю писать не буду, т.к. про нее все слышали. Но никто не может до сих пор понять, куда исчезла эта сила и страна в целом после походов по наведения «конституционного порядка» по западным землям своих провинций? Почему княжества Московии смогли выйти из-под ига (как называют историки) которое продолжалось вплоть до 1480г.? Кроме как версией о всеобщей катастрофе здесь пока трудно найти объяснения ее быстрому исчезновению. А упоминания в источниках – подчищаются быстро.

Может быть, я привел недостаточно фактов, но этот вывод с участием такого красивого пазла «Священная Римская империя и титул А.Суворова», лежащего на поверхности – замечательно подходит в общую картину замалчиваемой истории Романовых-Ольденбургских.




Tags: III Рим=III Рейх
Subscribe

Posts from This Journal “III Рим=III Рейх” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments