Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Categories:

Детство 2030



Как многие знают, а те кто не знают напомню, что в 2010 году на Всемирной универсальной выставке ЭКСПО в Шанхае, в павильоне России, был выставлен как наше новейший или как принято говорить инновационный форсайт-проект «Детство 2030», в качестве так сказать стратегии будущего России.

После презентации данного проекта наконец-то стали ясны, хоть и смутно на тот момент, планы нашего любимого правительства на ближайшее и не такой ближайшее будущее народа России, русского народа! А может и не узнали... Кто слышал про данный проект, кто познакомился с ним подробно, кто вник в каждую деталь данной инновации? Единицы? А может ни кто и не вникал вовсе? Во всяком случае, если даже кто-то и вникал, писал на эту тему статьи, делал обзоры, итог был один - данная тема просто захлебнулась в потоке информации в Интернете. Но самое интересное то, что сейчас данный аспект,
[проблемы что ли или точнее сказать инновации?] ни чуть не скрывается, да и за чем? Ведь положи ты что то на самое видное место и ни кто и не увидит...

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА:

Определение возможных сценариев и приоритетных для России направлений развития института детства — тех направлений, в которых усилия общества, бизнеса, государства и других заинтересованных сторон необходимы и актуальны. [грубо говоря, что будет не актуально для НИХ, то будет и не актуально и ребенку!]

ЗАДАЧИ ПРОЕКТА:

  • смена идеологии и парадигмы в обществе;

  • смена приоритетов отношения к теме и проблемам детства;

  • изменение в общественном сознании устаревших позиций, таких как материнство, отцовство, семейные и родственные узы, свободомыслие;

  • реорганизация межличностных отношений, в том числе замена института семьи на институт соцпатроната;

  • внедрение гендерного равенства и ювенальной юстиции;

  • проведение мониторинга структурных изменений в обществе.


Проект «ДЕТСТВО 2030»

Что ж, рассмотрим несколько цитат из данного проекта, чтобы уже окончательно понять, чего же добиваются наши чинуши и какого будущего хотят для наших детей.

► Цитата из проекта:

«По оценкам демографов к 2012-2016 году доля трудоспособного населения в России будет составлять 50% от трудоспособного населения на 2000 год. На фоне прогнозируемого общего сокращения населения страны, это формирует угрозу превращения в страну - экономического карлика, то есть в страну, которая не может на равных конкурировать с ведущими экономическими державами из-за значительной нехватки массы населения.

Сокращение трудоспособного населения будет сопровождаться сменой поколений: на пенсию будут выходить те, кто получал образование, и начинал свою карьеру еще в СССР. …

Социальное напряжение возникает еще и из-за того, что трудоспособного населения начнет не хватать для обеспечения потребностей экономики. И в первую очередь это скажется на крупных предприятиях. По оценкам экспертов, наиболее вероятным сценарием является сценарий, при котором руководители крупных предприятий будут брать на высвобождающиеся места мигрантов. Таким образом, доля мигрантов может к 2015-2020 году составить до 1/3 населения страны (мигранты будут приезжать с семьями, за ними потянется сфера обслуживания и т.д.).»

► Цитата из проекта:

«Демографическая ситуации России требует радикальных мер по сокращению среднего возраста населения. Это не означает, что надо сократить продолжительность жизни населения и убивать стариков. Это означает, что необходима смена отношения к рождению детей в обществе. Дополнительным ресурсом для омоложения нации при правильном подходе могут быть и миграционные потоки.»

В будущем детей планируется отправлять в специальные детские города будущего, которые были представлены на той самой выставке ЭКСПО. Согласно проекту, в этих городах у них будут специально обученные наставники. [что то сразу вспомнилась Зеф, героиня старого телесериала Лекс (Lexx), точнее моменты ее биографии рассказанные в сериале и за одно - фильм Эквилибриум...] В данных городах детям будет предложена полностью компьютеризированная среда. Основным же направлением в развитии ребенка будет полная свобода деятельности, таким образом традиционная или любая другая система образования полностью отрицается, чтобы не искажать процесс детского творчества. Но большинство родителей прекрасно знают, чем занимаются за компьютером - дети за ними играют, позабыв об учебе и домашних обязанностях. [возможно в этих супер-пупер-мега-овер-крутых городах будет по другому, но... я не педагог, чтобы судить]

Как говорит господин Попов С.В., который назвал традиционную семью - тюрьмой для всех:

«Я за развитие многообразных форм совместной жизни... гостевые браки, множественные браки, разнообразные воспитательные сообщества и т.д. ...

...способности ребёнка можно увеличивать за счет генной модификации и чипизации, вместо детей можно заводить роботов или виртуального ребёнка, воспитанием и уходом за детьми могут заниматься роботы, можно запрограммировать способности и характеристики детей»

Проект также предполагает сделать родительство одним из видов профессией и чтобы получить право на воспитание собственных детей, надо пройти необходимое, специальное обучение у г-на Попова и ему подобных...

По мимо этого, проектом предполагается, что дети самостоятельно будут получать знания из сети интернет и в последующем выполнять в нем какую-то определенную работу, а также зарабатывать веб-деньги. Возможно, некоторые талантливые дети и смогут выйти на этот уровень развития, но если и так, они сразу, будучи неподготовленными, попадут в среду жесткой конкуренции и эксплуатации, опять же со стороны взрослых. А для тех детей, которые не смогут выйти на данный уровень самообучения, в проекте имеется программа электронной коррекции их способностей. Данная программа также предполагает внедрение в организм чипов в кору головного мозга.

Разработчики проекта с удовлетворением отмечают, что школы и вузы станут не нужны, поскольку информацию предполагается закачивать непосредственно на кору головного мозга. Эти циничные экспериментаторы считают возможным вмешиваться и в эмбриональное развитие плода, чтобы «дети рождались с заданными характеристиками и особенностями». Даже Адольф Гитлер не проводил подобные эксперименты на детях собственной страны.

На одном из иллюстрированных плакатов этого горе-проекта приведен некий план действий на ближайшие годы:


  • 2018 год - «виртуальная имитация жизни», «устройство для загрузки информации на кору головного мозга»,

  • 2020 год - «робот- ребенок», «робот-няня»

  • 2030 год - «генная модификация человека», «чипизация человека» путем вживления чипа в кору мозга.

Также существует приказ Минпромэнерго от 7.08.2007г. №311 «Об утверждении стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года», в котором прямо говорится об «интеграции электронных устройств с биообъектами». Самое интересное, что сроки данной интеграции в приказе поразительно совпадают со сроками чипизации детей, указанных в проекте «Детство 2030». Так что то, что сейчас вам кажется фантастической утопией, к 2030 году может стать страшной реальностью.

Далее детям предлагается «прожить несколько социальных жизней, то есть детство может быть несколько раз подряд и может затянуться (ВОТ ОНО В ЧЕМ ДЕЛО!) , тем самым уже взрослый человек может навсегда остаться в детстве, обеспеченном виртуальной реальностью.

Если девочкам захочется поиграть в маму, им будет создана виртуальная программа «робот-ребёнок», с помощью 3D-нанопринтера, который предполагается создать к 2025 г., можно будет получить объемное изображение любого предмета, объекта, обстановки и так далее.


► Цитата из проекта:

«2023 год. Робот-ребенокробот, который способен имитировать поведение настоящего ребенка. Подобные разработки ведутся с 90-х годов прошлого века. В 2007 году университете города Осака (Osaka University) японские разработчики представили опытный экземпляр андроида, который способен имитировать поведение 5-летнего ребенка. Японские исследователи обещают, что через 15-16 лет данные разработки будут массово интегрированы в общество - в программы по подготовке родителей, для продажи тем, кто не хочет или не может иметь настоящих детей и т.д. Внедрение роботов-детей в общество (когда есть возможность заказать и купить себе робота-ребенка) с одной стороны, может привести к развитию систем компетентного родительства – на роботе удобно тренироваться быть мамой и папой, с другой стороны – может привести к сокращению числа желающих рожать настоящих детей.»

И не удивительно, мало кто захочет иметь ребёнка, если тренироваться на роботах. А помните такую штучку как тамагочи? Тестовый вариант прообраза робота-ребёнка прошел, технологический прогресс шагнул в гору, теперь все уже серьезнее.

► Цитата из проекта:

«Стереотип: Родители любят своих детей. Родительская любовь заложена природой на уровне инстинкта – это тайна природы, недоступная разуму.
Опросы экспертов показывают, что реальное положение дел состоит в том, что родители в большинстве своем равнодушны к своим детям и воспринимают воспитание своего ребенка скорее как обязанность. Любовь же проявляется в основном в критических или экстремальных ситуациях (болезнь, аварийная ситуация, поступление в ВУЗ и т.д.), не превращаясь в инструмент повседневного воспитания.»

Такое ощущение, что это писалось бездушными тварями, не видящими любви со стороны родителей. Да и собственно вся эта презентация отдаленно напоминает записки социолога-неудачника, которого не признала общественность.

Предполагается, что дети и родители должны быть очень «счастливы», когда их разлучают, изымая из семьи, и помещают, как указано в проекте, в «города, дружественные детям», в которых орудует циничный Попов со своими сектантами-методологами, насильно изменяя их сознание и психику. И уж особенно «счастливы» должны быть родители, когда в завершающей фазе проекта в 2030 году, новоявленные фашисты полезут детям в черепную коробку вживлять чип «для связи с глобальными информационно - управляющими сетями», превращая детей в биороботов. А беременные женщины должны просто светиться от «счастья», когда над их зародышами будут проводиться смертельно опасные генетические опыты с целью получения детей «с заранее заданными характеристиками».

Проект "БЕЗОПАСНАЯ ШКОЛА"

Также данный проект именуется как "Новая школа", который является одним из пилотных проектов в рамках того же форсайт-проекта “Детство 2030”, начатого по инициативе Благотворительного Фонда молодежных инициатив “Мое поколение”.  Цель Форсайт-проекта “Детство-2030” - создание нового социально-культурного пространства для развития и становления детей. Результаты Форсайт-проекта “Детство 2030” представлены в виде “Дорожной карты”, описывающей возможные сценарии будущего и варианты развития темы “детство ” до 2030 года. Вот собственно данная карта этого глобального проекта, которая ни чуть не скрывается...


Полностью тут

Tags: III Рим=III Рейх, Апокалипсис, Трансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments