Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Category:

И о ЧуМе-11




Вы когда-нибудь видели футбольного фаната во время просмотра матча? Зрелище весьма удручающее. С человеком натурально происходит какой то истерический припадок.

Все мы, конечно в далеком детстве любили погонять мяч во дворе, кто то увлекался боевыми искусствами, ну а турник и брусья по утрам – это святое дело. Поэтому, когда взрослые мужики визжат от восторга только потому, что какой-то обалдуй на поле запинал мячик в ворота, и впадают в истерику, когда этот самый обалдуй промазал, когда десятки тысяч зрителей собираются у экранов телевизоров, чтобы посмотреть на какую-нибудь распиаренную драку, которую транслируют на весь мир – это, согласитесь, выглядит весьма странно. Все это, конечно же, прикрывается различным псевдопатриотическим словоблудием на тему «чести страны», и попробуйте убедить футбольного фаната, что к двум десяткам мячепинателей на поле честь страны не имеет никакого отношения – уверяю вас, вы услышите о себе много интересного. Хотя после того, как российская олимпийская сборная согласилась выступать под нейтральным флагом, многие начали прозревать в отношении того, чего стоит вся это элитная тусовка профессиональных нахлебников.

Знаете, в голливудских боевиках часто, словно мантру, герои повторяют фразу «Это просто бизнес. Ничего личного». То же самое можно сказать про спорт. Вы знаете о том, какие средства тратятся на дрессировку профессиональных спортсменов? Уверяю вас, цифры просто астрономические. Гораздо больше, чем на дрессировку цирковых животных. Но цирк интересен только детям. Помните, как весело было в детстве, когда ты сидишь, поедая какую-нибудь сладкую вату, и с замиранием сердца смотришь, как кувыркаются всякие мишки да собачки? Но детство проходит и взрослых людей тоже нужно чем-то занять, чтобы они не задумывались о том, о чем им думать не положено – о саморазвитии, о том, как изменить мир к лучшему, о том, как правильно воспитать детей, о том, зачем мы вообще приходим в этот мир. И вот, вместо цирковой арены перед нами уже футбольное поле или боксерский ринг, а вместо сладкой ваты – бутылка пива. И все как в детстве – весело и радостно.

А вы не задумывались о том, кому это выгодно? Неужели вы думаете, что кто-то инвестирует огромные средства, просто для того, чтобы развлечь людей? Чтобы им было весело и радостно? Думать так – большая ошибка. Как говорится – если звезды на небе зажигаются, значит это кому-нибудь нужно. Если зажигается олимпийский огонь – значит это кому-то тоже нужно. Главная цель популяризации спорта – это, конечно же, отвлечение внимания. Проблемы экологии? Здоровый образ жизни? Нравственность? Семья? Воспитание детей? Творчество? Саморазвитие? Да зачем об этом думать – гораздо важнее, кто сколько мячей в ворота запинает. Вот она тема для бесед в кругу «мужчин».

Попробуйте в день футбольного мачта предложить фанату заняться чем-нибудь полезным или развивающим. Даю вам стопроцентную гарантию, что бы вы ему не предложили – в ответ вы услышите примерно следующее – «Сегодня же футбол. Такой-то с таким-то играет». Вы можете себе представить, чтобы каждый раз, когда в городской цирк приезжают с гастролями какие-то клоуны с животными, вы бы бросали все свои дела и сломя голову бежали за билетами, а в случае их отсутствия были бы готовы выложить месячную зарплату, чтобы купить билет с рук? Любой человек в здравом уме и твердой памяти скажет, что это идиотизм. Но футбольные фанаты поступают именно так, когда дело касается очередного акта мячепинания.

Футбол – это самый яркий пример. Он наиболее популярен, и это тоже не случайно. С помощью футбола можно поддерживать максимальный накал страстей и непредсказуемость матча. В том же боксе чаще всего исход боя предсказуем, потому как победа/поражение зависит от двух соперников. В футболе не все так однозначно – игроков много, и каждый может повести себя непредсказуемо – это позволяет разогреть максимальный интерес к происходящему. Людей подсаживают на этот интерес с детства. Ребёнок видит, как взрослые мужчины впадают в безумство, наблюдая как на экране какие-то люди пинают мяч между двумя воротами. Поначалу это, конечно, кажется идиотизмом, но дети склонны копировать поведение взрослых и рано или поздно такое поведение становится нормой. А потом ребёнок узнаёт все больше и больше подробностей о таком вот «развлечении» и все больше эмоционально втягивается в процесс. И вот уже он регулярно садится на диван перед телевизором во время просмотра очередного матча вместе со взрослыми. Глядишь – уже и бутылка пива у него в руках и слышны матерные слова в адрес плохо пинающих мяч футболистов. И для него на самом деле становится важно, какого цвета игроки запинают в ворота больше мячей. Конечно, кто-то и сам пойдёт во двор побегать, но таких, как показывает практика, явное меньшинство.

Безумие, но фанаты одной команды готовы даже убить фанатов другой только потому, что у них шарфики другого цвета. Во времена крестовых походов люди убивали друг друга потому, что они Бога разными именами называли, но теперь маразм стал ещё круче – теперь убивают друг друга за шарфики разного цвета. Неужели кто-то считает это адекватным поведением? Увы – да. Создаются целые фанатские клубы, идеология которых проста, как психология первобытных людей – кто не из нашего племени – тот плохой и его надо уничтожить. Запинать ногами. Унизить. Убить. Повергнуть. Расщепить на атомы. Только за то, что у него на шее шарфик другого цвета. И это безумие имеет место в 21 веке.

Олимпиада. Каждые четыре года. Летняя и зимняя. По сути – каждые два года. Неужели есть смысл так часто устраивать всемирные соревнования? И это не считая чемпионатов различного масштаба. Для чего так часто? Чтобы не расслаблялись. Чтобы постоянно держать болельщиков, да и самих спортсменов (они в данной ситуации тоже жертвы пропаганды – им внушили, что угробить жизнь и здоровье за кусок металла – это очень престижно) в состоянии эмоционального накала. Для чего? Чтобы не успевали ни о чем задумываться. Чтобы регулярно отвлекались от того, о чем думать не положено. Во время Олимпиады происходит также колоссальнейший слив психической энергии – как со стороны спортсменов, так и со стороны болельщиков. Вспомните ситуацию, когда вы о чем-то сильно переживали. Ситуацию, когда что-то важное должно было решиться в вашей жизни. Помните ту эмоциональную опустошенность и слабость, которая чаще всего происходит после сильного волнения? Именно это происходит с болельщиками. С той лишь разницей, что важность события в данном случае, мягко говоря, сильно преувеличена. Людям просто внушили, что если спортсмен, выступающий под одним флагом, пробежит быстрее спортсмена, выступающего под другим – то это событие что-то кардинально изменит в мире. Спросите себя честно – что именно это изменит? Ну пробежал один дрессированный быстрее другого дрессированного? И что? Хоть одному человеку от этого есть какая-то практическая польза? Есть. Тому, кто все это затеял, чтобы зарабатывать деньги и отвлекать внимание людей на всякую чепуху.

Но какая от этого польза лично вам или вашей Родине? Пока там, на Олимпиаде кто-то бегает/прыгает/кувыркается на татами/отбивает кому-то мозги в ринге – ваша жизнь проходит мимо. В вашей жизни от этих иллюзорных побед ничего не изменится. Ровным счетом ничего. Так есть ли смысл переживать за какое-то иллюзорное противостояние, которое навязано нам теми, кто делает на этом деньги? Может лучше выключить телевизор и пойти заняться чем-то полезным? Хотя бы выйти на улицу к тому же турнику или навести порядок в своем дворе. Этим самым вы подадите пример остальным, и я вас уверяю – кто-то обязательно последует вашему примеру, и мир вокруг станет немного лучше. Как говорится – изменись сам – изменится мир вокруг. И это будет настоящая победа. И в этом и есть честь страны и народа – в том, чтобы делать мир вокруг себя лучше. А не в том, чтобы сидеть перед телевизором, якобы «болея за наших». Проявляйте здравомыслие и направляйте свою психическую энергию на созидание, а не на глупые восторги от ничего не значащих событий.

Слава Ветер

Взяла тут
Tags: III Рим=III Рейх, Футбол, Цифра, трансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal