Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Categories:

Заначка на будущее

Слова просто такие все....
Знакомые!
И капитолий на картинке, мда.



История Дендерского Зодиака.

В 300 милях от Каира в г.Дендера в храме Богини Хатор - богини любви и красоты - было обнаружено изображение Зодиака в виде круглого рельефа на потолке, вырезанного из песчаника с диаметром плиты около 2,5мх2,5 м.

На рельефе был изображен огромный круг, символизирующий Землю, весь усеянный изображением животных, людей и богов, а вокруг него были расположены 12 хорошо всем известных знаков Зодиака и 5 планет в виде Богов: Меркурий - над созвездием Рака, Венера – между Водолеем и Рыбами, Марс в Козероге, Юпитер – между Близнецами, Раком и Львом, Сатурн – между Девой и Весами.

Завершали эту удивительную композицию изображения двенадцати различных Богов и Богинь, коленопреклоненных или стоящих во весь рост вокруг земного шара с поднятыми вверх руками. Казалось, они неустанно следят, чтобы земной шар ни на йоту не замедлял своего вращения.

Таким образом, этот замечательный образец художественной резьбы по камню представлял собой довольно точное, хотя и схематичное изображение всей Вселенной в её непрестанном движении. (1)





Следует немного рассказать о храме, где был обнаружен древний рельеф с Зодиаком. Он был центром служения богини Хатор – богини любви и неба, «матери рождения космического порядка из хаоса».

                             dender 4

                                              Храм Богини Хатор. г.Дендера. Египет.

Здесь проводили культовые празднества, например, по поводу наступления Нового года, который для египтян считался с момента совпадения трёх знаковых явлений природы: наступления солнцестояния, первого в году утреннего появления звезды Сириус ( егип.- Сотис - альфа созвездия Большого Пса ) и разлива Нила, от которого зависело орошение и урожай ячменя и пшеницы. Поэтому ожидание первого появления Сириуса, а вместе с тем и разлива Нила, привело к необходимости счета дней от одного гелиокального восхода Сириуса до следующего. Так было положено начало в Египте солнечного календаря и дало возможность жрецам установить продолжительность года в 360 плюс 5 дней. Поэтому на стене храма Хатор была сделана известная теперь многим иероглифическая надпись: «Сотис великая блистает на небе, и Нил выходит из берегов своих».

В Новый год статую Хатор выносили на крышу белоснежного храма, дабы она наполнилась энергией восходящего солнца. Сначала её почитали, как Небесную Корову. Потом древняя богиня приобрела облик женщины, как олицетворение совершенной женственности, которой принадлежали в качестве атрибутов рога и уши коровы.

                                     hator2

                                        Богиня Хатор.

На   рельефе Зодиака Хатор изображена в виде лежащей коровы, а Сириус (Сотис- египетское имя – Исида) – над ней. Рядом с коровой изображен Орион в виде фигуры Озириса (Озирис-Гор- это единое божество), над которым – Телец.

hator-gor

                                             Символика круглого Дендерского Зодиака (2)

Как известно, Сириус – это самая яркая звезда из созвездия Большого Пса и является одной из наиболее близких к Земле звезд.

Существует фантастическое предположение, что Хатор символизирует группу межгалактических Существ, когда-то посетивших Землю, чтобы сбалансировать мужской и женский принципы. Это были андрогинные Существа, способные на сильную и бескорыстную любовь, Они прибыли из другой Галактики через портал Сириуса, и поразительные знания древних египтян и африканцев из племени догонов получены от посланцев со звездной системы Сириуса. (3)

Внутри убранство храма было когда-то великолепным. Залы храма украшены множеством астрономических изображений на стенах и колоннах, что подчеркивает связь Хатор с небом.

                                         depositphotos 13580466-Hathor-Temple

                                                                       Внутреннее убранство храма Хатор.               

Зодиак был вырезан на потолке в маленькой потайной часовне на крыше храма.

Храм Дендеры считался одним из самых величественных храмов в Египте, и богослужения в нем продолжались вплоть до 379 г. н.э.

В 1820г. круглый рельеф с Зодиаком был перевезен в Лувр. В настоящее время в храме находится его точная копия. Но в храме находился еще и квадратный Зодиак, до середины 19-го века его видели в храме.                     

На Дендерском Зодиаке представлена карта неба иной, давно минувшей эпохи, расположение созвездий в древнем Зодиаке не совпадает с современным. Так, например, отмеченная в храмовом Зодиаке точка весеннего равноденствия смещена по отношению к нынешнему положению, да и Солнце вступает в совсем другое созвездие, чем теперь.

Сегодня  среди астрологов существует много точек зрения на начало Эпохи Водолея, но в Записях Учения Живой Этики от 30.07.1931г Елена Ивановна Рерих приводит слова Учителя М., который определённо Указывает на 1931 год, как год наступления Эпохи Аквариуса (Водолея)

« Утверждается, истинно, эпоха Аквариуса, когда ковш событий проливается по всем направлениям и перемещается стрелка магнита – так заповедано: сотрутся границы, живущие веками на кровопролитных действиях, и заповедано, что придёт белый царь, который даст уявление Нового Мира…Так век Аквариуса есть век Майтрейи!» (Записи Е.И.Рерих. т.11, стр.246)

По словам греческого историка Геродота, египетские жрецы говорили ему, что с момента появления Зодиака «Солнце дважды восходило там, где оно заходит, и дважды заходило там, где оно сейчас восходит». Из этого парадоксального заявления следует, что земные полюса дважды менялись местами, и что наше Солнце успело сделать 3 оборота вокруг собственного центрального Солнца за этот период. Таким образом, древность дендерского Зодиака составляет около 80 тыс. лет. К этому же времени относится и возведение главной пирамиды Египта - пирамиды Хеопса.

В 19 веке после находки Наполеоном Дендерского Зодиака историки спорили о времени его создания, некоторые приписывали ему древность в 4-5 тысяч лет, но Е.П.Блаватская в «Тайной Доктрине» обосновывает утверждение о древности этого Зодиака примерно в 75-80 тысяч лет. Зодиак греков значительно моложе. Дело в том, что в Дендерском храме существовал ещё и квадратный Зодиак, где изображены три различных положения созвездия Девы между созвездиями Льва и Весов, одно из которых – Дева с младенцем на руках, а последнее – с колосом пшеницы, что соответствует трем Звездным Годам по 25920 лет каждый.

Следом за Весами изображена Дева с хлебным колосом в руке – символом возникновения жизни.

Она стоит недвижно, и это означает, что она – вне времени и пространства, - вечна.
За Девой изображен один из богов подземного царства – Анубис, в левой руке он держит жезл – уас, в правой – анх. В противоположность Деве Анубис идет, т.е. пребывает в пространстве и подчинен времени.




Далее – созвездие Льва , которое занимает большую часть неба.

Звездой первой величины является голубой Регул, или Сердце Льва ( навигационная звезда). Его светимость в 150 раз больше солнечной. На хвосте Льва находится звезда 2-й величины – Денебола.

Иероглифически на этом созвездии изображен лев – символ мужества и силы, опорой ему служит змий – символ мудрости. Денебола изображена кроткой девой – символом высшей мудрости, на конце хвоста змия сидит сокол – символ бога Гора, а в креслице над спиной Льва – человек, обращенный лицом к небу и со свитком в руке – символом тайных знаний. Это бог знания Сиу, который помогал богу- творцу Атуму создавать здание мира. На данной ступени эволюции человек достигает полного расцвета своих духовных и физических сил и устремлен к дальнейшему совершенствованию.

Самым скромным из зодиакальных созвездий является Рак, это едва заметное созвездие. Главная звезда – Акубенс. В этом созвездии находится звездное скопление Ясли. По имени знака созвездия назван тропик Рака.

Две тысячи лет тому назад летнее солнцестояние происходило в этом знаке, то есть отмечался самый длинный день, и Солнце с бескорыстной любовью, по-матерински изливало на Землю свой свет и тепло.

Созвездие Рака было посвящено Луне ( поэтому изображен краб, напоминающий её по форме). Луна является одним из атрибутов богини Исиды. Исида несет идею материнства, вечной женственности и
земную мудрость,поэтому на рельефе она изображена под знаком Рака. Иероглифически созвездие означает мудрость, которая проявляется в бескорыстной любви.

04

Полностью тут


Tags: III Рим=III Рейх, Египет, Иштар, Нострадамус, Созвездие Ориона, Хатхор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments