Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Categories:

Кстати к капитолиям

И картинке с астролическим знаком рака енд капитолий.

Берега слоновой кости поднатужились, и выдали капитолий в, так сказать, заднице мира, причем больше ватиканского.


Храм Нотр-Дам-де-ла-Пэ в Ямусукро на Берегу Слоновой Кости





Нотр-Дам-де-ла-Пэ – огромная церковь, которая является на сегодняшний день самой большой на свете. Часто эту ее называют собором, хотя это не так. Находится это чудо в городе Ямусукро, который является столицей африканской республике Кот-д'Ивуара (Берег Слоновой Кости).

Несмотря на то, что в городе из всех 120 тысяч проживающих всего двадцать процентов христиан, Феликс Уфуэ-Буаньи – президент Кот-д'Ивуара, возвел именно в этом месте самую большую церковь мира. Этим поступком президент хотел увековечить свое имя в памяти благодарных потомков.

1017.ев.2

Строительство Нотр-Дам-де-ла-Пэ продолжалось 4 года. Постройка происходила под руководством главного архитектора Пьера Факури в 1985 году. Церковь несколько похожа на собор святого Петра в Риме, поскольку он служил образцом для подражания. Освящением таких построек должен заниматься только Папа Римский и никто больше, а он, Иоанн Павел II, в свою очередь, дал свое согласие при одном условии - рядом с храмом, который располагается в центре самого нищего города мира, должна быть воздвигнута больница.

1017.ев.3

Президент Кот-д'Ивуара пообещал выполнить условие. В 1990 году 10 сентября Папа Римский освятил храм и заложил фундамент в основание будущей больницы. В 1993 году скончался президент, строительство лечебницы при его жизни и по сей день не начиналось. Вилла, которую построили неподалеку от храма, была предназначена для визитов Папы Римского, но после освящения храма понтифики больше не приезжали в Ямусукро.

1017.ев.4

На одном из витражей церкви, которые занимали 7000 квадратных метров, изображены волхвы, которые преклонились перед Иисусом, протягивая ему дары. Таким способом изобразили главного архитектора храма и президента. Почти весь храм покрыт очень дорогим итальянским мрамором, который занял 121 тыс. кв. м.

После постройки церкви, которая превзошла собор святого Петра, как по площади, так и по высоте купола, долг страны увеличился в 2 раза, ведь на сооружение ушло около 300 миллионов долларов. Однако жители города все еще любят церковь и гордятся ею.

1017.ев.5

Чудесный храм, который гордо возвышается над городом, в котором не во всех домах есть водопровод, не может хвастаться своею вместимостью, т.к. одновременно могут находиться около 18 000 верующих, в отличие от собора святого Петра , в котором помещается в три раза больше народу. Но, так как город Ямускуро очень маленький, то недостаток не совсем заметен. Когда лучи солнца проникают через красивые разноцветные витражи, стены раскрашиваются узорами из всех цветов радуги, и люди могут проникнуться ощущение покоя и просветления.

Ну и вот.
Не могу пока найти у Макса в комментах, но сие сооружение стоит на каком-то знаковом меридиане (чуть ли не 30-м). По соответствию с другими сооружениями подобного плана.

И в остальных яндекс-источниках сие чудо обзывается Базилика леди мира

Вот как-то так все)
Очень хотелось бы понять назначение данных сооружений в плане физического воздействия на Планету, и ее обитателей.
И не только.
Tags: III Рим=III Рейх, Загадки гранита, Золотое сечение, Исаакиевский собор, Иштар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal