Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Category:

Прелесть какая) Корову себе нашли, красную небось) Бывает

А чего 16-го?



Сами своим правилам изменили - 23-го надо было.

16 июня наступил Конец Света для нашей Галактики. К Земле движется гамма-волна немыслимой силы.


Несмотря на все наши многочисленные земные проблемы, которые кажутся нам страшно важными, нужно иногда помнить, что всё это может прекратиться мгновенно. Наша планета находится в космосе и в любой момент может испариться в потоках космического огня.

16 июня 2018 года телескопами ATLAS в Обсерватории Кека на Гавайях в созвездии Геркулеса был обнаружен странный объект, классифицированный как зарождающаяся сверхновая и получивший довольно смешное имя AT2018cow, то есть, дословно: «Корова» («The Cow»), обнаруженная телескопом ATLAS в 2018-м году:


Имя объекту присвоил компьютер и первые дни астрономы обсерватории Кека очень смеялись над именами, которые программы придумывают вновь открытым объектам. Однако вскоре смех  астрономов сменился на любопытство, любопытство на нескрываемый интерес, который, в свою очередь сменился на озабоченность, близкую к панике.

Сверхновые появляются в Галактике достаточно часто, поэтому их цикл хорошо изучен. В частности, если сверхновая находится относительно близко, то астрономы могут проследить время и место её зарождения, где до появления сверхновой находится  затухающая звезда. В какой-то момент своей эволюции звезда, превращаясь в сверхновую начинает расширяться, достигая пика яркости в течении не менее чем несколько недель. Однако сверхновая  AT2018cow повела себя исключительно необычно.

Во-первых, яркости очень большой, массивной сверхновой она достигла всего за два дня, что невозможно по общепринятым физическим законам.

Во-вторых, она появилась из ниоткуда: на месте взрыва не было никакой, даже очень маленькой звезды. 

В третьих, яркость объекта как минимум в 100 раз больше, чем у любой сверхновой.

Д-р Кейт МакГуир из команды ATLAS, выступая перед коллегами из других обсерваторий так описала этот непонятный космический взрыв:

«Оно  действительно появилось из ниоткуда. Быстрота роста объекта и место его появления выглядят исключительно довольно необычно. На самом деле в космосе нет и никогда не было другого объекта, подобного этому».

Астрономические свойства объекта ставят ученых в полный тупик.

«Мы еще не уверены, что это такое, но нормальный механизм питания сверхновой – радиоактивный распад никеля. Однако это событие слишком яркое и слишком быстрое для этого», – говорит д-р Кейт МакГуир из команды ATLAS.




А вообще, если кто-то таки родился, то я рада.
Очень.

Ой, совсем забыла.

ATLAS
Tags: 23, III Рим=III Рейх, starcraft, Аненербе, Апокалипсис, Звезда апокалипсиса, Мультик про козленочка, Созвездие Ориона, Суперкомп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments