Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Categories:

Россия-2045

По следам предыдущего поста


При современном развитии технологий и должной заботе о себе вы сможете прожить и 100 лет. Этого срока вам возможно хватит, чтобы дождаться развития технологий, которые позволят вам никогда не умереть.


А основатели проекта со странным для такой темы названием «Россия 2045» уже предлагают начать разработку личного аватара для любого обладателя $3 миллионов и более.

Отечественное бессмертие

А теперь ближе к нашей теме. Совсем недавно я натолкнулся на проект «Россия 2045» и прочел совершенно фантастические, кажущиеся безумными прогнозы.

Всего лишь через 10-11 лет первые богачи получат бессмертие с помощью пересадки в конце жизни мозга в искусственное тело?!

А через 20-25 лет обещают создать искусственную копию тела человека, в которую переносится сознание в конце жизни?!

Что это за такой проект, который вызвал живейший интерес мирового сообщества — неудивительно, ведь речь идет о бессмертии.

Что такое «Россия 2045»

Обычно все проекты с громкими заявлениями и словом «Россия» в названии вызывают справедливый скепсис и напоминают о популистских несбыточных обещаниях властей. Например, обещание Горбачева, что каждая российская семья получит отдельную квартиру к 2000 году. Или слова о том, что с 2005 года каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России.

Еще год назад проект о бессмертии назывался «2045 Initiative», когда его основатель — мультимиллионер Дмитрий Ицков (New Media Stars), поднявший бизнес на прокремлевских медиа-проектах, давал интервью New York Times.

Пока планы проекта походят на фантазию безумца (как впрочем и большинство прорывных изобретений). Однако, к этому «безумию» присоединяются ведущие учёные в некоторых областях и не только из России.
На официальном сайте проекта 2045.com сэр Роджер Пенроуз из Оксфорда рассказывает о квантовой природе сознания, а Джордж Чёрч из Гарварда — о возможности увеличить продолжительность здоровой жизни мозга.

Да и российский научный совет проекта впечатляет.



Проект громкий и амбициозный. Например, его основатель обращается со страниц сайта к генсеку ООН с открытым письмом, а также к участникам списка Forbes с предложением вписать свое имя в историю.

Число «2045» в названии проекта означает год наступления технологической сингулярности. Представители движения считают, что не позднее этого года искусственное тело не только значительно превзойдет по своим функциональным возможностям существующее, но и достигнет совершенства формы и сможет выглядеть не хуже человеческого.

С этим соглашается и футуролог и изобретатель Рэй Курцвейл, технический директор корпорации Google, в книге «Сингулярность уже близка» (2005 года выпуска) он предсказывал, что, поскольку техника развивается в геометрической прогрессии, человеческая жизнь рано или поздно окажется необратимо преобразована, и не будет никакой разницы между человеком и машиной, физической и виртуальной реальностью.

Горький привкус

Впрочем, политический оттенок проекта настораживает, ведь в угоду политике частенько приносится в жертву здравый смысл.

Отталкивает и переименование научного проекта из «2045 Initiative» в «Россия 2045», хотя о политическом устройстве мира в проекте ни слова.

Зато есть манифест некоей «всероссийской политической партии «Эволюция 2045».

А еще на сайте есть кнопка «получить бессмертие», где заполнив анкету, вы можете заказать своего аватара.


Но только в том случае, если вы отметите галочками все 4 пункта, включая третий:

Разумеется, бессмертие будет покупаться сначала за большие деньги, затем за деньги чуть поменьше, пока не станет доступным более массовому кругу. Если, конечно, политики не решат по-другому, но это уже совсем другой вопрос.

Как дожить до бессмертия

Конечно, поверить во всё это сложно, как сложно было поверить в двигатели внутреннего сгорания, возможность летать на самолете или создание атомной энергии. Ещё сложнее осознать, что есть вероятность того, что в том или ином виде ты будешь жить вечно. И скорее всего — это вопрос времени. Возможно, не в объявленные сроки, а позднее, возможно, мы окажемся последними смертными поколениями (как не повезло! или наоборот — повезло!)


Полностью тут

Tags: III Рим=III Рейх, Апокалипсис, Цифра, трансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments