Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Categories:

Вумные домофоны. И так будет с каждымЪ!



Примерно, месяц назад, компания "Дом. ру", без всяких предупреждений - стала заменять домофоны в нашем районе. Мы, в это время, были в отпуске. Приехали, а в парадную не попасть. Минут 20 ждали, пока, кто-то из соседей пройдёт!
Два магнитных ключа, лежали в почтовом ящике. Но почему - два, если нам нужно - четыре! Начали звонить, узнавать...
Оказалось, бесплатно выдают только - два ключа, а остальные нужно выкупать, по 150 руб. за штуку.

Организация вообще - не понятная! Диспетчер находится в одном месте, контора - в другом, аварийка - в третьем... Больше недели, мы ездили за ключами! Нас посылали из одного угла района в другой, но где заказать и получить ключи - было не понятно. Мы, отстояли несколько очередей, дважды записались на получение ключей и раз 5-7 звонили по поводу их готовности. С горем пополам, получили ещё два ключа!

Но... они - не работают. Вот, уже третью неделю, мы по очереди "дежурим" дома, на случай прихода мастера, или кого-то там ещё. Дозвониться до диспетчерской, или аварийной - невозможно! Тупо не снимают трубку, а автоответчик предлагает подождать, когда освободится оператор. Один раз, я прождал двадцать минут, но трубку так и не сняли. Ни каких операторов там нет, всё это - лажа!
Итак, третью неделю - не можем спокойно попадать в собственную квартиру. В рабочие дни - съездить не можем, а в выходные - контора не работает. Замкнутый круг.
Теперь, о самих домофонах...

В домофон вмонтированы три линзы... Что это? Видеокамеры? Датчики движения? Датчики освещённости? На фиг, они вообще нужны?

Рекламная бегущая строка. Это-то зачем? Разбить такие домофоны - у любого вандала, просто руки чешутся. И если их расколотят (а расколотят, как пить дать!), кто будет платить за это "чудо техники"? Лично я - не хочу! Меня устраивал и старый, вполне хороший, домофон.

Как выяснилось, переустановка домофонов - какая-то муниципальная государственная программа. Муниципалам, деньги девать не куда? Лучше бы - дом наш отремонтировали! Или людям, пластиковые окна поустанавливали! Или, ограждения во дворе сделали бы, чтоб всякие уроды, свои папелацы на газонах не парковали.

Получается, хотели сделать как лучше, а получилось "как всегда" и даже - ещё хуже!

И "Дом. ру" хотят, что бы мы ещё подключались к ихнему интернету, ихнему ТВ и телефонии? Да я, теперь, абсолютно не доверяю этой компании! Абсолютно! Интересно, сколько мне ещё, "куковать" под закрытой дверью? Неделю? Месяц? Всю жизнь?
Tags: электронный концлагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments