Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Categories:

В московском метро установили биометрические симкоматы



Компания Tele2 оборудовала точки автоматической реализации сим-карт на пяти станциях московского метро. Число абонентов, подключившихся к сети таким способом, вдвое превышает показатели салонов.

Паспорт – анфас – распишитесь – получите

Симкоматами оборудованы станции: «Арбатская», «Курская», «Комсомольская», «Павелецкая» и «Пушкинская». По словам представителей оператора, одна автоматическая точка реализации сим-карт позволяет экономить 1 млн рублей ежегодно: сокращаются затраты на зарплату сотрудников и аренду помещений для салонов связи.

Терминал, оборудованный биометрической системой, снижает издержки при подключении. Платить вознаграждение сторонним дилерам, реализующим сим-карты, больше не требуется. Объем затрат на оборудование одной автоматической точки не уточняется, но специалисты оценивают расходы на производство и установку в 500 тыс. рублей.

Воспользовавшись симкоматом, клиент может получить следующие услуги:


  • сим-карту, заказанную онлайн;

  • детализацию платежей в электронном формате;

  • выбор тарифа и абонентского номера.

Аппараты распознают три языка: русский, английский и китайский. Клиент, которого нет в базе, прикладывает открытый на странице с фотографией паспорт к сканеру. Затем 3D-камера фотографирует будущего абонента, а специальная программа анализирует изображение клиента и фотографии на предмет идентичности.

После получения положительного результата клиент прикладывает к сканеру страницу паспорта с личными данными, а симкомат, распознав текст, готовит договор. Абонент, принимая условия, ставит в специальном окошке электронную подпись, которая сравнивается с оригиналом в паспорте, и забирает из аппарата сим-карту.

Биометрическая система как инструмент борьбы за клиента

Терминалы для реализации сим-карт устанавливались и раньше, например, у МТС около 30 симкоматов, однако их услугами могут воспользоваться только уже зарегистрированные пользователи, а паспортные данные будущих абонентов все равно приходится фиксировать человеку.

Компания Tele2 первой запустила пилотный проект симкоматов с биометрической системой распознавания лиц. Накануне старта Чемпионата мира по футболу симкоматы установили в аэропортах «Внуково» и «Домодедово». За четыре месяца работы аппаратами Теле2 воспользовались граждане 95 стран мира. Основной компонент системы – сканер для документации Penta Scanner Cube компании Sensis, продукцией которой пользуются сотни стран мира.


Полностью тут
Tags: III Рим=III Рейх, Апокалипсис, Зверь, Цифра, электронный концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments