Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Categories:

Паспортные данные Чубайса попали в сеть



Investing.com – В открытом доступе в информационных системах Минюста оказались около 360 тыс. записей с личными данными. В них нашлись в том числе данные паспортов бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича, главы «Роснано» Анатолия Чубайса, телеведущего Владимира Соловьева и других. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование председателя Ассоциации участников рынков данных Ивана Бегтина.

Записи были обнаружены в реестре отчетов некоммерческих организаций Минюста. Кроме вышеуказанных личностей, там нашлись также паспортные данные первого заместителя председателя Госдумы Александра Жукова, жены Дворковича Зумруд Рустамовой, представителя руководства Нордеа Банка Ирины Мамхеговой и Игоря Когана, а также губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского.

>> Данные десятков тысяч «отказников» утекли в Сеть

Никто из пострадавших, отметил Бегтин, разрешений на публикацию своих персональных данных не давал. По его словам, утечки возникают из-за ошибок в законодательстве, просчетов разработчиков и недостаточно продуманной работы регулирующих и контролирующих органов.

Это не первая утечка, которую обнаружил Бегтин. В конце апреля Investing.com писал, что его ассоциация заявила об обнаружении в открытом доступе не менее 2,24 млн записей с паспортными данными, номерами СНИЛС и сведениями о трудоустройстве россиян.

Отсюда

Tags: Цифра, электронный концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments