Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Categories:

FoodTech: как технологии изменят нашу еду

FoodTech – новейшие технологии в области пищевого производства: молекулярная химия (функциональные ингредиенты), генные технологии (в т.ч. и в селекции), цифровые технологии (Food-as-a-Service, Food-as-a-Software для дизайна новых продуктов), аддитивные технологии (печать клеточного мяса). Будущее пищевой индустрии через 10 лет: радикальное сокращение потребления «природных» продуктов животного происхождения и замена их синтетическими аналогами. Ключевые технологические тренды в FoodTech: - Растительная замена молоку и мясу, а также другие альтернативные источники белка (водоросли, насекомые), в т.ч. и для с/х кормов;

- Новые растения и «животные» (в т.ч. и геномная селекция растений - дает рост урожайности на 24,5%, радикальное сокращение времени выведения нового сорта – с 12 лет до 9 месяцев). - Персонализированное питание (генетические тесты, микробиом кишечника) и искусственный интеллект для анализа данных (создание новых молекул in silico, - компьютерное моделирование молекул для еды) - Новая (функциональная и экологичная) упаковка - Интернет вещей и цифровизация производства/хранения и в целом, - всей цепочки создания пищевой продукции (from farm to fork)



Отсюда

Какое огромное, просто нереальное счастье, что я в этом всем черном зеркале жить точно не буду.
Tags: Апокалипсис, Зверь, Цифра, электронный концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments