Лана (liana_lll) wrote,
Лана
liana_lll

Categories:

Триумф добра от Мэнли П. Холла. Тайные учения всех времён

«Тайные учения всех времён: энциклопедическое изложение герметической, каббалистической и розенкрейцерской символической философии».

Когда у власти толпа, человеком управляет невежество; когда у власти церковь, им управляют суеверия; а когда у власти государство, человеком управляет страх. Прежде, чем люди смогут жить в гармонии и взаимопонимании, невежество должно превратиться в мудрость, суеверия – в освещенную веру, а страх – в любовь”.

Толпа соответствует демократии, церковь соответствует религии, а государство – странам. Другими словами, прежде чем люди смогут жить в гармонии, мы должны отменить демократию (так как народ слишком тупой), религии (так как это суеверия) и страны (так как нам нужно одно мировое правительство). Он продолжает:


Идеальное правительство Земли, в конечном счете, должно быть подобным тому божественному правительству, которое упорядочило вселенную. В тот день, когда будет восстановлен совершенный порядок, с мирной вселенной и триумфом добра, люди больше не будут просить счастья, так как найдут его внутри себя”.

Tags: Апокалипсис, Зверь, Цифра, электронный концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments